Донбасс в снежном плену: 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды

Донбасс в снежном плену: 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Донбассе наблюдается усложнение погодных условий: продолжается непрерывное выпадение мокрого снега, что привело к множественным порывам линий электропередачи, снежным заносам, падению деревьев и снижению видимости на дорогах. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно прогнозам гидрометцентра МЧС ДНР, на этой неделе ожидается понижение температуры ночью до –14 градусов, а также порывистый ветер 15-20 метров в секунду. Сложные погодные условия могут продлиться до 7 февраля.

В пресс-службе МЧС также сообщили, что с 6 февраля на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации и организована круглосуточная работа Межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций государственного уровня под руководством генерал-лейтенанта службы гражданской защиты Алексея Кострубицкого. Связь с городами и районами ДНР поддерживается в режиме видеоконференцсвязи.

Кроме того, вследствие погодных условий обесточены десять сел в Шахтерском районе, без света 1701 абонент частного сектора. Также в Шахтерске обесточен поселок Давыдовка, без электроэнергии остались 2535 абонентов и шесть социальных объектов, 477 абонентов в поселке Молодецкое, 236 абонентов частного сектора в селах Тимофеевка, Стрюково, Димитрово. Без света в результате непогоды также остались: 1428 абонентов в частных и многоквартирных домах в Ясиноватой и окрестностях, 2670 абонентов –  в Старобешевском районе, 770 абонентов – в Амвросиевском районе, 152 – в Тельмановском, в поселке Красный Партизан Ясиноватского района – 389, в Горловке – 854 и шесть трансформаторных подстанций.

По данным спасательного ведомства, среди причин обесточивания – порывы проводов в результате сильного шквалистого ветра и снега. В городах и районах Донецкой Народной Республики проводятся мероприятия по ликвидации последствий сложных погодных условий. Несмотря на все усилия властей, ограничено движение грузового транспорта на двух автотрассах, связывающих столицу ДНР с Российской Федерацией.

«Введено ограничение движения грузового транспорта на автодороге Т-05-08 Донецк – Новоазовск – Седово и на автодороге Т-05-07 Донецк – Харцызск – КПП Успенка до окончания проведения снегоочистительных работ на данных участках автодорог», – заявили в МВД ДНР.

Донбасс в снежном плену: 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды

В пресс-службе ведомства добавили, что в настоящее время на проблемных участках работают сотрудники госавтоинспекции для недопущения осложнения дорожной обстановки и предотвращения новых автомобильных заторов. Помимо этого, экипажи дорожно-постовой службы сопровождают снегоуборочную технику для осуществления ее беспрепятственного проезда, принимают меры для ликвидации автомобильных заторов и нормализации движения.

В свою очередь в Госавтоинспекции ДНР призвали водителей и пассажиров при планировании поездок учитывать данные метеопрогнозов и не выезжать без особой необходимости за пределы населенных пунктов. Также сотрудники ведомства призвали граждан республики быть особо бдительными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения. В случае попадания в сложную дорожную обстановку, автомобильной аварии или потребности в экстренной помощи необходимо обращаться по телефону горячей линии ГАИ ДНР: 071-361-73-78. Обратиться за помощью также можно по телефонам: 062-342-69-99, 071-342-69-99.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десятки украинцев оказались в западне на японском лайнере, ставшем эпицентром коронавируса

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...