Аграрии вместе с радикалами устроили митинг у Рады против открытия рынка земли

Аграрии вместе с радикалами устроили митинг у Рады против открытия рынка земли

Возле здания Верховной Рады Украины проходит очередной митинг аграриев и радикал-националистов, выступающих против открытия рынка земли. Сегодня парламентарии должны рассмотреть правки к данному законопроекту и снова проголосовать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как ранее сообщалось, 1 октября инициатива была принята украинскими народными избранниками в первом чтении. Сегодня депутаты должны обсудить и принять обновленный законопроект, к которому было предложено более четырех тысяч поправок. И сейчас же документ будут рассматривать во втором чтении. Именно против этого бастуют аграрии.

Около тысячи протестующих пришли к зданию парламента на площадь Конституции. Люди держат в руках флаги различных аграрных объединений и политических партий, например «Батькивщины» и запрещенной ВО «Свободы»*. Радикалы из «Национального корпуса» тоже подсуетились и установили палатки со своей символикой. Заметим, на этот раз не военные, а обычные, партийные. Появились и украинцы, решившие подзаработать на протесте и недовольстве людей, – в некоторых таких палатках продается чай за 12 гривен за стакан.

Аграрии вместе с радикалами начали бунт против открытия рынка земли у Рады

Также на площади Конституции установлена сцена, на которой время от времени выступают радикал-националисты. Для подогрева митингующих звучат различные патриотические песни. Отметим, на место событий постоянно прибывают недовольные. Помимо площади, они также расположились на проезжей части улицы Грушевского, движение по которой ограничено.

Митингующие держат в руках плакаты с лозунгами: «Мать и землю не продают», «Продажа земли – геноцид народа», «Требуем диалога», «Господин президент, услышьте село», «Требуем встречи с президентом». Также у здания Верховной Рады снова появился мужчина, демонстрирующий всем золотой унитаз и батон. Так он наглядно изобразил символы коррупции в украинской власти.

«У нас сейчас падение рынка молока, все магазины продают польские продукты. Это результат турбозапуска рынка земли. И это будет продолжаться. Аграрные сектора –  это десятилетия труда. Открыли рынок физлицам, поработали несколько лет - и все будет хорошо. Только после этого переходим к юрлицам», - передают слова аграриев журналисты NewsОne.

 

«Если заработает рынок земли, в Украине начнется упадок производства. Того, что мы собрали в 2019 году, уже не будет в 2020 году. Это приведет к тому, что на Украине уменьшится экспорт зерна. Уже уменьшилось производство молочной продукции, и оно дальше падает. Рынок земли нужен, но нельзя одновременно запускать и физические, и юридические лица», - продолжили аграрии.

Общие требования выдвинули представители Всеукраинской аграрной рады Украины в Facebook. У них два основных условия, которые, по их мнению, помогут людям и правительству страны найти общий язык. Первое – обеспечить переходный период во время реализации земельной реформы. Второе – создание рабочих финансовых инструментов, необходимых для возможности покупать земельные участки малым аграриям.

«Именно такой подход даст возможность малым и средним аграриям войти без потерь на рынок земли, сохранить рабочие места, иметь возможность инвестировать в производство», - сказано в публикации в социальной сети.

Требования аграриев

Для недопущения массовых беспорядков, которые уже стали классикой подобных собраний протестующих, возле здания Верховной Рады усилили работу правоохранители. Также охрана дежурит у парламентских комитетов. Несколько автобусов с полицейскими, военнослужащими и сотрудниками Национальной гвардии находятся в парке рядом с правительственным зданием. Однако пока что обстановка на митинге спокойная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Завтра будет реальный бой за Украину»: Киев призвал украинцев восстать против власти

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ВО «Свобода» - экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Фото: «Вести», Klymenko Time

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...