Десятки украинцев оказались в западне на японском лайнере, ставшем эпицентром коронавируса

Десятки украинцев оказались в западне на японском лайнере, ставшем эпицентром коронавируса

25 украинцев оказались в зоне риска заражения китайским коронавирусом. Они отдыхали на круизном лайнере Diamond Princess, который проходил около берегов Японии, когда медики обнаружили на борту десятерых туристов, зараженных 2019-nCoV. На данный момент судно находится на карантине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заметим, в Центре общественного здоровья Минздрава Украины, ссылаясь на данные Национального координатора по Международным медико-санитарным правилам (ММСП) Японии, сообщили о 26 украинских гражданах, находящихся на Diamond Princess. В то же время в министерстве иностранных дел Незалежной заявили только о 25 украинцах.

Известно, что на борту лайнера 237 пассажиров и члены экипажа. На данный момент медики проводят обследование всех находящихся на Diamond Princess. Уже известно о 10 подтвержденных случаях коронавируса. Власти Японии переправляют больных в инфекционные больницы. Остальные туристы остаются на лайнере, ожидают результатов обследования и проходят все необходимые профилактические мероприятия.

Десятки украинцев оказались в западне на японском лайнере, ставшем эпицентром коронавируса

В то же время на территории Украины активно работают над профилактическими мерами по противодействию эпидемии. Страна уже получила немецкую тест-систему, благодаря которой можно проводить диагностику коронавируса в лабораторных условиях на новейшем уровне.

Помимо этого, планируется доставка дополнительных реагентов от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и закупка медикаментов на финансы из государственного бюджета страны. Диагностика подозрительных случаев будет осуществляться исключительно при подтверждении эпидемиологических и клинических определений 2019-nCoV.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в Харькове появилась угроза смертельной китайской болезни. В местную инфекционную больницу поступили шестеро китайских студентов с высокой температурой и первыми симптомами вируса. Медики поместили заболевших в стерильные боксы и усилили наблюдение за ними.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...