В Крыму ответили на внезапное нежелание Киева возвращать полуостров

В Крыму ответили на внезапное нежелание Киева возвращать полуостров

Соратник президента Украины Владимира Зеленского Антон Кориневич, занимающий должность «постоянного представителя главы государства в Крыму», заявил, что Киев не готов принять полуостров обратно в состав страны. По его словам, даже если Россия решит вернуть Крым и Севастополь украинской стороне, то киевские власти не пойдут на такой шаг по ряду причин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен 

Кориневич объяснил свои слова тем, что сейчас на Украине кризис и правительство в принципе не понимает, кто должен занимать руководящие посты. По мнению чиновника, Киев вначале должен разобраться, кто и на каких должностях трудится в органах власти в российском Крыму и Севастополе. Представитель Зеленского в который раз заявил, что киевским властям стоит провести бесполезную и безрезультатную работу по анализу обстановки на полуострове, который уже практически шесть лет не входит в состав Украины:

«Если Российская Федерация завтра уйдет из Крыма, украинское государство [к этому] не готово. Оно должно быть готово, но, судя по тому, что мы сейчас видим, нам еще работать и работать».

В Крыму ответили на внезапное нежелание Киева возвращать полуостров

На слова соратника Зеленского быстро отреагировали на полуострове. Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель дал интервью RT, где оценил слова «постоянного представителя президента Украины Владимира Зеленского в Крыму».

По мнению парламентария, сейчас Киеву стоит обратить все свое внимание на налаживание добрососедских отношений с Российской Федерацией, а не тратить энергию на подобные заявления. Также Гемпель подчеркнул, что подобные слова, регулярно звучащие из уст украинских политиков и чиновников, на деле являются не более чем «изображением деятельности».

«Это просто бред человека, который не имеет никакого отношения к Крыму. Судьбу Крыма определили крымчане, которые пришли на референдум и отдали свои голоса за возвращение Крыма в состав России. <…> Во всех подобных заявлениях сплошные алогизмы, поэтому я считаю, что на это просто не надо обращать внимание», – объяснил крымский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад признал Крым давно потерянным для Украины

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...