Украина решила не останавливать рост тарифов в стране: вода подорожает еще на 20%

Украина решила не останавливать рост тарифов в стране: вода подорожает еще на 20%

Новое украинское правительство не в состоянии проводить правильную экономическую политику, и уже никто не хочет давать ему кредит, потому что страна еще не расплатилась по набранным ранее. Стоит вспомнить, как экс-президент Порошенко и его команда выставляли каждый займ от Запада «победой» Украины, однако сегодня все выглядит совсем иначе, потому что часть этих денег проели, а другую – разворовали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поэтому Киев решил вновь поднять тарифы на центральное водоснабжение и водоотведение на 15-20%. Как сообщает украинское издание ТСН, такое решение было принято на заседании регулятора тарифов Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), потому что в городах произошел «стремительный рост средних зарплат».

«Рост тарифов на центральное водоснабжение и водоотведение будет зависеть от региона. Основная причина - это заработная плата в городах. Заработная плата, которая была в структуре тарифа, составляла 5,6 тысячи гривен, сейчас среднерыночная зарплата - 12 тысяч, в Киеве - 16, во Львове - 18. Рост от 15 до 20% - это несущественное подорожание для платежки», - заявила член НКРЭКУ Ольга Бабий.

Самой дорогой вода станет для жителей восточных областей, так, например, в Павлограде и Бердянске жителям придется платить по 40 грн/куб. м. Самой дешевой вода останется в Луцке - чуть больше 16 гривен за подачу и отведение кубометра. Окончательную стоимость воды по регионам киевские чиновники смогут озвучить через несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позорные итоги Евромайдана: Украина подписала себе смертный приговор

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...