В Киеве протестуют профсоюзы против обновления Трудового кодекса

В Киеве протестуют профсоюзы против обновления Трудового кодекса

Киев вновь сотрясли протесты. На этот раз на митинг вышли сотрудники украинских профсоюзов, которых не устраивает новый трудовой кодекс. У здания комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов собрались около 200 человек с различными плакатами и флагами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен 

В митинге участвовали представители Киевского городского совета профсоюзов и его членские организации, работники всеукраинских профсоюзов и областных объединений, разных трудовых коллективов и общественных организаций. Люди выкрикивали «Ганьба» и открыто выражали недовольство новым законопроектом «О труде» под номером 2708.

По их мнению, инициатива не соответствует украинской Конституции, международным актам. Помимо этого, документ содержит нормы, сужающие и ущемляющие социально-экономические и социальные права работников. Также митингующих беспокоит национализация профсоюзного имущества. Именно такими мерами им ранее пригрозил министр экономики Тимофей Милованов. Исходя из его идеи, государственными могут стать многие санатории, курорты и административные здания по всей стране.

В Киеве протестуют профосоюзы против рабского Трудового кодекса

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал данный законопроект. Он заметил, что «драконовские законы» Виктора Януковича были цветочками по сравнению с желанием соратников президента Зеленского продать украинскую землю и провести новый рабский Трудовой кодекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возмущенные украинцы показательно сожгли антинародные квитанции за газ

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Telegram-канал Klymenko Time.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...