Руководить «Укразализныцей» будет бывший сотрудник McDonald’s

Руководить «Укразализныцей» будет бывший сотрудник McDonald’s

Кабинет министров Украины назначил нового исполняющего обязанности главы правления «Украинских железных дорог». Им стал гражданин Сербии Желько Марчек. Соответствующие документы уже опубликованы на официальном сайте правительства Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен 

Известно, что ранее Кабмин освободил от обязанностей руководителя «Укразализныци» Евгения Кравцова. В организации не единожды обсуждалось, кто сядет в руководящее кресло, и многие работники украинской железной дороги открыто заявляли о возможном назначении Желько Марчека. Отмечается, что новый глава будет занимать должность временно:

«Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя правления акционерного общества «Украинская железная дорога», исполнение обязанностей председателя правления указанного общества на члена правления акционерного общества «Украинская железная дорога» Марчека Желько».

Не секрет, что чиновник ранее работал с компанией, входя в состав ее акционеров и членов правления. Также Желько работал в таких организациях, как «Днепрспецсталь», Starlightmedia и «Укрросметалл». Интересно, что до этого он трудился на руководящих должностях в McDonald’s на Украине, в Румынии и балканских странах.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинская железная дорога будет передана немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn в три этапа. Первый будет длиться до 1 августа этого года включительно. Весь процесс займет несколько лет, за это время будут подобраны новые кадры и принято решение о передаче «Укразализныци» в управление немцам сроком на 10 лет.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...