«Ничем не отличаются от иностранцев»: российские фаны ждут украинцев на Евро-2020

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Российская Федерация ждет на Евро-2020 футбольных фанатов из Украины, которые решат посетить матчи в Санкт-Петербурге. Как заявила главный специалист сектора по подготовке значимых спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Евгения Лапина, РФ не планирует предпринимать какие-либо специальные методы досмотра для футбольных болельщиков из Украины. Об этом сообщает корреспондент НА «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Санкт-Петербурге в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась пресс-конференция, посвященная готовности города к футбольному чемпионату Евро-2020. На мероприятии присутствовали известные российские футболисты, представитель волонтеров и фанатского движений. 

Как отметила Евгения Лапина, РФ не намерена предпринимать какие-либо меры по досмотру футбольных фанатов, поскольку все находятся в равных условиях. В свою очередь представитель фанатского движения Павел Осипов (Швед) заявил, что украинские болельщики ничем не отличаются от иностранных футбольных фанатов.

«Они такие же люди, у нас с ними нет никаких конфликтов. У меня с ними нормальные отношения. Они так же говорят, живут и совсем не отличаются от того же англичанина или немца. Тем более они не должны отличаться для сотрудников внутренних органов», - заявил Швед, отвечая на вопрос журналиста.

«Ничем не отличаются от иностранцев»: российские фаны ждут украинцев на «Евро-2020»

Напомним, до первого матча чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Санкт-Петербурге, остается чуть больше четырех месяцев. Всего в Северной столице РФ состоятся четыре игры в рамках Евро-2020. Кроме того, голосованием членов исполкома УЕФА были выбраны еще 12 городов, где состоятся матчи: Лондон (финал, полуфиналы), Мюнхен, Баку, Рим (групповой этап и четвертьфиналы), Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Брюссель, Глазго (групповой этап и 1/8 финала).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евро-2020: определились соперники сборных Украины и России

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating