В Харькове изолировали китайских студентов с подозрением на коронавирус

В Харькове изолировали китайских студентов с подозрением на коронавирус

В Харькове появилась угроза смертельного китайского коронавируса. В местную больницу доставили шестерых студентов из Китая с подозрением на опасное заболевание. Их уже поместили в специальные стерильные боксы, а врачи усилили наблюдение за пациентами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несмотря на то, что коронавирус у студентов не подтвердился, они не так давно вернулись из Китая, где проводили каникулы, а значит, могли контактировать с носителями болезни и легко могут оказаться переносчиками 2019-nCoV. Как рассказал главный врач харьковской инфекционной больницы Павел Нартов, сейчас пациентов обследуют на предмет респираторной инфекции. Также он отметил – только один из студентов прибыл из Ухани, где вирус бушует сильнее всего.

«Есть критерии отбора больных по поводу коронавирусной инфекции. Госпитализированные студенты не входят в эти критерии до определения клинического случая. Большинство из них были в Китае, откуда недавно вернулись. За все время был только один больной из города Ухань – и у него коронавирусная инфекция не подтвердилась. Вскоре его выпишут», – объяснил Нартов.

В Харькове изолировали китайских студентов с подозрением на коронавирус

Главный врач также рассказал, что в Харькове пока нет специальных тест-систем, которые могут выявить это заболевание. На данный момент такие есть только в киевских больницах. Планируется, что в скором времени в страну доставят новые партии тест-систем, которые будут распространяться по областям.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в мире составляет более 24 500 человек, в тяжелом состоянии находятся более 3200 человек. В то же время число выздоровевших превышает количество умерших – 907 против 493. Заметим, 80% инфицированных были старше 60-ти лет, а 75% из них страдали от хронических заболеваний.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в общежитии Харьковской академии культуры поднялась паника из-за китайских студентов, которые приехали на учебу с каникул с температурой. По информации источников, к ребятам приезжали декан, комендант и преподаватель, отвечающий за иностранцев. Несмотря на то, что работники общежития ходили в защитных масках, другим студентам ничего не объясняли.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...