В Кабмине попытались оправдаться за лживые данные о численности граждан Украины

В Кабмине попытались оправдаться за лживые данные о численности граждан Украины

Киевские власти попались на фальсификации результатов переписи населения страны. Из информации общественной организации «Украинский центр общественных данных» следует, что чиновники просто умножили официальные данные Госслужбы статистики на 0,888. Напомним, за проведение подсчета граждан отвечал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В доказательство представители общественной организации привели файл из Telegram-канала чиновника под названием «Оценка имеющегося населения Украины». Данные, которые использовал Дубилет о поле и возрасте украинцев сравнили с общедоступной информацией, предоставленной Государственной службой статистики, и выяснили – в каждой возрастной группе указано практически идентичное соотношение.

Путем нехитрых подсчетов эксперты выяснили, что чиновник со своей командой просто применили коэффициент 0,888 к данным Госстата. Подтверждает это следующее: при детальной проверке данных практически со 100%-ным соответствием получилось сгенерировать цифры, опубликованные официальным Киевом.

В Кабмине попытались оправдаться за лживые данные о численности граждан Украины

После сообщений СМИ о шокирующей халатности украинских чиновников Дмитрий Дубилет решил оправдаться и объяснить результаты переписи населения в Facebook. Политик сразу заявил, что Украинский центр общественных данных - это проплаченная организация, цель которой дискредитировать его «светлое имя». По словам политика, некоторые медиа распространяют этот «фейк», а потом предлагают ему убрать публикацию за 1500 американских долларов.

В то же время Дубилет не стал скрывать, что они с командой действительно использовали открытые данные Государственной службы статистики. По его словам, у них действительно получился график «елочка», базирующийся на общедоступных данных из различных госреестров. Выходит, в Кабмине открыто признали, что не проводили никакой реальной переписи населения, а провели закрытую работу внутри министерств.

«Почему «елочки» по данным Госстата и по данным, которые мы получили из электронных реестров, почти полностью совпали? Потому что Госстат свою «елку» вел также на основании электронных реестров. Как только кто-то умирает или рождается – Госстат отражает это в своей «елке». Непонятно, зачем преподносить как сенсацию то, что черным по белому написано нами же в описании методологии?» - написал Дубилет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Призыв «кохатися» не помог: названы шокирующие данные по количеству населения на Украине

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

 Фото: Facebook Урядовий портал.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...