США открыто поддержали сторонницу С14 и «Правого сектора»

США открыто поддержали сторонницу С14 и «Правого сектора»

Посольство США на Украине публично выступило в поддержку неонацистов и боевиков из «Правого сектора»*. Во время презентации новой американской программы по поддержке украинских ветеранов скажет речь скандально известная глава так называемого Министерства по делам ветеранов Оксана Коляда. Известно, что спонсором мероприятия является некоммерческая организация из США IREX.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отметим, чиновница известна как защитница подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины и журналиста Павла Шеремета. Помимо этого, ее ведомство регулярно выделяет гранты для праворадикальных организаций, запрещенных на территории РФ и республик Донбасса. К примеру, она финансировала группировку С14**.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш напомнила, что именно Коляда назначила подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Дениса Полищука на должность в свое министерство:

«Радикал Денис Полищук, по показаниям свидетелей добивший лежащего Бузину выстрелом в голову, назначен в Министерство по делам ветеранов курировать проблемы АТОшников, находящихся в заключении. На такую легализацию убийц не решались и при Порошенко».

На изображении может находиться: 1 человек

Именно Коляда привела премьер-министра Алексея Гончарука на концерт радикальной группы «Сокира Перуна». Глава Кабмина тогда крупно оскандалился после выступления с приветственной речью перед националистами и непосредственного участия в ультраправом шабаше.

Видимо, американская сторона проворачивает с «министром ветеранов» такую же схему, как и с генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой, который тоже отличается повышенной любезностью к преступным организациям и националистам. Доказывают это его попытки тормозить расследование в отношении члена «Правого сектора» Сергея Стерненко, который убил человека и снял это на камеру.

Похоже, американской стороне крайне важно держать у руля украинской власти людей, которые открыто приветствуют преступления радикал-националистов. Сидя в своих креслах, министры хорошо выполняют волю Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, но в то же время явно не понимают, как помочь обычным украинцам жить лучше.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

**С14 была признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма.

Фото: Facebook Оксана Гаврилюк.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...