6 февраля станет историческим днем для Украины – Верховная Рада будут голосовать за продажу земли

6 февраля станет историческим днем для Украины – Верховная Рада будут голосовать за продажу земли

6 февраля станет историческим днем для Украины – депутаты Верховной Рады будут голосовать за открытие рынка земли по «сокращенной процедуре», которая разрешает не рассматривать все поправки в законопроект. Если голосование пройдет «успешно», то страна на сотни лет лишится земли. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик призвала депутатов подумать над тем, что сейчас происходит на Украине, потому что те, кто завтра будет стоять на стороне мировых спекулянтов, аферистов, желающих заполучить украинскую землю, попадут в историю как предатели. По ее словам, в предлагаемом законе четко прописана возможность иностранных банков и кредитных организаций покупать землю, причем без каких-либо ограничений:

«Да, мы знаем, что они хотят делать это через залог, но мы хорошо понимаем, в чьих руках Национальный банк Украины. Залоги за несколько лет перейдут во владения этих банков, после чего Украина останется без земли, без аграрного комплекса, без фермеров, без сел и вообще без ресурса, за счет которого государство может стать одним из богатейших в Европе».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Тимошенко сообщила, что завтра, 6 февраля, под стенами Верховной Рады соберутся все неравнодушные: аграрии, ассоциации, профсоюзы, гражданские организации, съедутся со всей страны партии, которые не поддерживают продажу украинской земли. По словам депутата, завтра будет «реальный бой за Украину».

«Крым и Донбасс – это 7% «оккупированной территории» Украины, а если завтра примут закон, то будет оккупировано 72% страны. И не забывайте, что там также пойдут с молотка лесы, водоемы и природные заповедники. Именно такие изменения были внесены в земельный законопроект в первом чтении. Я призываю всех граждан Украины завтра прийти в 9:00 к Верховной Раде и бороться за украинскую землю, за наше будущее и будущее наших детей. Слава Украине!» - заявила Юлия Тимошенко.

Отметим, фракция партии «Слуга народа» имеет монобольшинство в парламенте, за счет чего она может «самостоятельно» принимать решение о любом законопроекте. При этом президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что вопрос открытия рынка земли для иностранцев будет вынесен на всенародный референдум, однако, как мы видим, этого не случилось. Кроме того, ранее Верховная Рада приняла закон, который разрешает охране не пускать в сессионный зал депутатов. То есть Киев создал все условия для принятия закона о земле уже завтра...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Патриот» признал, что Украина сама виновата в нежелании Крыма и Донбасса возвращаться

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «5 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...