Украина решила изменить правила приема в армию

Украина решила изменить правила приема в армию

Украина решила отказаться от приема в ряды ВСУ призывников 18 и 19-летнего возраста без их письменного согласия. Об этом сообщил министр обороны Украины Загороднюк на своей странице в Facebook. По его словам, если у призывников этой возрастной категории появится желание пройти военную службу в таком возрасте, они будут приняты в ряды ВСУ и других военных формирований. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne высказался командующий Внутренними войсками МВД Украины 2005-2010 годов генерал ВСУ Александр Кихтенко. По его словам, в стране до сих пор есть недостатки в подготовке лиц призывного возраста к службе в армии. Он подчеркнул, что система, по которой к армии готовили еще со школы, была сломана, из-за чего возникли определенные сложности как в процедуре призыва, так и в самой военной подготовке:

«Мы поломали систему, когда еще со школьной скамьи людей обучали военному и автомобильному делу. Их готовили к армии. Таким образом процесс воспитания, в том числе и патриотического, проходил в разы легче. После проведения ряда реформ, подразумевающих розыск лиц призывного возраста правоохранителями для привлечения к службе, в армии начался настоящий беспорядок. Эту ситуацию необходимо срочно урегулировать».

«Служба в ВСУ психически уродует людей»: Украина решила изменить правила приема в армию

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также о ситуации, сложившейся в современной украинской армии,  в эфире телеканала NewsOne рассказал киевский военный и политический эксперт Юрий Дудкин. Он заявил, что сегодня служба в армии как никогда оказывает сильное психологическое давление на молодых людей, что приводит к фатальным последствиям:

«Служба в армии психически уродует молодых людей. В Украине за шесть лет небоевые потери в два раза превысили боевые. У меня есть данные, что в первом полугодии 2018 года небоевые составили 320 человек, из них 120 - это суициды. Это были как контрактники, так и призывники».

Напомним, ранее в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР заявили, что только за 2019 год 815 военнослужащих ВСУ дезертировали из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС), причем 47 из них - с оружием. Только 311 беглецов были найдены и возвращены в часть, а из сбежавших с оружием задержаны всего 19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ превратились в отрыжку»: доброволец АТО из Германии рассказал правду об Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...