Глава ДНР отреагировал на желание Киева контролировать республики Донбасса

Глава ДНР отреагировал на желание Киева контролировать республики Донбасса

В Киеве выступили с очередной идеей создания «необходимого» министерства. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил сформировать орган правительства, который будет заниматься вопросами «оккупированных территорий». Такая идея была озвучена в ходе совещания с главой государства Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что ранее на Украине бесцельно существовало так называемое Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Однако не так давно президент Зеленский поручил реорганизовать ряд ведомств, некоторые из них были объединены в новые структуры. Среди них оказались Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также Минкульт, который теперь отвечает также за сферы молодежи и спорта.

«Это даст нам возможность гораздо эффективнее заниматься вопросами реинтеграции Донбасса и работы с людьми, которые остались на «оккупированных территориях» или переехали на подконтрольную территорию и являются временно перемещенными лицами», - объяснил одиозную идею Гончарук.

На изображении может находиться: люди сидят, стол и в помещении

На такую инициативу быстро отреагировали в Донецкой Народной Республике. Глава региона Денис Пушилин в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) негативно оценил очередную провокацию Киева:

«Это очередной маразм».

Несмотря на якобы ведущуюся работу по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, украинская сторона делает все, чтобы настроить против себя жителей Донецкой и Луганской народных республик. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что с самого утра 5 января киевские силовики ведут массированный огонь по северу Горловки и поселку шахты 6/7. Как сообщил корреспондент издания, с 7 утра ВСУ обстреливают мирное население ДНР из крупнокалиберного и стрелкового оружия, также они используют минометы калибра 120 мм и 82 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Возможно, их больше нет в живых»: стало ясно, почему Украина не отдает пленных Донбасса

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Урядовий портал.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...