«Татарской автономии в Крыму не будет»: «Правый сектор» больше не хочет воевать за Украину

«Татарской автономии в Крыму не будет»: «Правый сектор» больше не хочет воевать за Украину

На Украине уже начали «делить шкуру неубитого медведя», из-за чего в стране скоро начнутся большие перемены. Скорее всего, они будут связаны с высказываниями националистов о том, что меджлисовцы*, которых сегодня представляют в Киеве Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, ничего не получат в случае возвращения Крыма в состав Украины.

 Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил в эфире YouTube-канала «Я-UA» один из командиров националистического батальона «Азов», бывший член политсовета «Правого сектора»** уроженец Севастополя Игорь Криворучко, крымские татары не могут претендовать на создание «национальной автономии» на полуострове. Кроме того, по его словам, если Крым вернется под контроль Киева, то не получит никаких дополнительных прав, а останется рядовой украинской областью.

«Крымские татары сегодня составляют примерно 10% от общего населения Крыма, о какой крымско-татарской национальной автономии может идти речь? Это абсолютно нелогично. Как 10% населения будут решать судьбу 90%? Сегодня татары только в одном сельском совете представлены как тотально этническое большинство. Лишь в одном районе они являются наибольшей этнической группой», - заявил националист.

«Татарской автономии в Крыму не будет»: «Правый сектор» больше не хочет воевать за Украину

Он уверен, что меджлисовцы могут рассчитывать лишь на создание крымско-татарских отдельных территориальных громад (ОТГ) или общин. Как напомнил националист, так создаются болгарские ОТГ на юге Одесской области. Игорь Криворучко подчеркнул, что он не понимает, почему в Крыму должны создать крымско-татарскую национальную автономию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем он рассказал, что население Украины после Евромайдана вымирает темпами, которые нельзя сравнить даже со смертностью во время Второй мировой войны. По словам Криворучко, если впоследствии страну будут населять так называемые климатические переселенцы, то «украинским националистам нет смысла воевать за такое государство»:

«Сегодня украинцев осталось 37 миллионов. Я с 90-х годов помню социальную рекламу, что украинцев 52 миллиона. Так у нас потеря населения – 15 миллионов. Во время Второй мировой войны украинцы потеряли десять миллионов. Сейчас выходит, что в мирные времена мы теряем больше населения, чем во время войны. Это абсолютно недопустимо. Сегодня на Украине нет никаких государственных программ по увеличению демографии. Нам нужен демографический взрыв. Не вижу смысла воевать за Украину, если в ней не будет украинцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропагандист Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

**«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...