Зеленский потратит деньги «Газпрома» на медицину и зарплаты шахтерам

Зеленский потратит деньги  «Газпрома» на медицину и зарплаты шахтерам

Украинский президент Владимир Зеленский выступил с интересной инициативой по распределению средств, полученных от «Газпрома» в результате заключения соглашений о продолжении транзита газа. Лидер страны предложил направить финансы на развитие инфраструктурных проектов и медицины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, украинская сторона получила от крупнейшей российской газовой компании 2,9 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража. И Зеленский уже распорядился подготовить документы для реализации предложенных проектов.

«Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог – это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов – построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине», – передает слова Зеленского пресс-служба Офиса президента Украины.

Зеленский потратит деньги  «Газпрома» на медицину и зарплаты шахтерам

Помимо этого, глава государства обратил внимание на крайне важные вопросы задолженностей по зарплатам шахтеров и разработки концепции реорганизации угольной отрасли в стране. По данным Зеленского, на 1 января 2020 года государство имеет долг перед рабочими в 922 млн гривен:

«Ситуацию с задолженностями нужно урегулировать в ближайшее время. Поэтому мы ожидаем от правительства комплексной программы реструктуризации угольной отрасли и результатов аудита состояния государственных шахт».

Отметим, вопросы, связанные с угледобывающей сферой, в стране действительно стоят остро. Горняки постоянно бастуют из-за нерегулярных выплат и плачевного состояния шахт. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что не так давно ряд руководителей угольных шахт в разных областях Украины и глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец устроили голодовку из-за наплевательского отношения киевских властей к работникам отрасли.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...