Запад признал Крым давно потерянным для Украины

Запад признал Крым давно потерянным для Украины

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в конце января этого года посетил Украину с официальным визитом. Не обошлось без разговоров на провокационные темы. Так, за закрытыми дверьми американский дипломат заявил, что Крым навсегда потерян для Украины. Это мнение он озвучил во время встречи с крымской активисткой Эмине Джапаровой, а также рядом других политиков и чиновников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Все началось с того, что Джапарова призвала Белый дом держать вопросы, связанные с полуостровом, в поле зрения внешней политики Соединенных Штатов Америки и предложила организовать конференцию по крымскому вопросу в Вашингтоне. О реакции Помпео на такие предложения сообщила находившаяся на встрече генеральный секретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Елена Трегуб. По ее словам, политик не признает Крым приоритетом внешней политики США.

«Он сказал, что Крым потерян и мировые игроки прекрасно это понимают и что Украина могла отдать Крым, а Россия — это не та страна, у которой что-то можно забрать», — передала Трегуб слова американского дипломата журналистам «Нового времени».

Запад признал Крым давно потерянным для Украины

В ходе переговоров с первыми лицами Незалежной американский госсекретарь несколько раз выступал перед представителями средств массовой информации, однако в процессе общения с прессой никаких неожиданных высказываний от него не прозвучало. Известно, что во время встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским и членами правительства обсуждались взаимовыгодное сотрудничество между странами, военная и финансовая поддержка Украины.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что это был первый официальный визит Помпео на Украину после скандала с публикацией стенограммы телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Американская делегация обговорила с украинскими властями поддержку и очередные денежные транши. Основными темами обсуждения также были Минские соглашения, дело Байдена и позиции украинских элит.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...