«Я добиралась домой ползком»: ВСУ усилили обстрелы Донбасса – обесточен север Горловки

«Я добиралась домой ползком»: ВСУ усилили обстрелы Донбасса – обесточен север Горловки

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

С самого утра поселок шахты 6/7 на северном горловском направлении находится под массированным огнем со стороны киевских силовиков. С 7:00 ВСУ обстреливают жилые улицы поселка, применяя крупнокалиберное и стрелковое вооружение, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков» с места событий. Данные о жертвах и разрушениях гражданского сектора уточняются. Общее количество снарядов, выпущенных ВСУ за сутки по северу Горловки, - 106, что в три раза больше, чем «обычно».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как стало известно из официального сообщения представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате вражеского огня была повреждена основная линия электропередач, из-за чего поселок шахты 6/7 оказался полностью обесточен. Сотрудники коммунальных служб не могут приступить к ликвидации последствий аварии, поскольку обстрелы со стороны ВСУ продолжаются.

«Я добиралась домой ползком»: ВСУ усилили обстрелы Донбасса – обесточен север Горловки

Как сообщили местные жители в телефонном разговоре с корреспондентом Новостного агентства «Харьков», обстрел начался для всех внезапно - люди собирались на автобус, который забирает их в Горловку, но не смогли уехать из-за обстрела. 

«Из-за начавшихся обстрелов я была вынуждена ползком добираться домой. Сейчас люди продолжаются прятаться в укрытиях, потому что ВСУ до сих пор обстреливают наш поселок», - рассказала местная жительница.

Кроме того, по последним уточняющим данным от представительства ДНР в СЦКК, из-за обстрела украинской стороной был поврежден водопровод в поселке шахты 6/7. То есть сейчас поселок полностью лишен всех коммуникаций: нет ни света, ни интернета, ни воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине произошел шок, когда на передовой Донбасса ВСУ увидели флаг России

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Правда ДНР».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...