Европа наплевала на историю Украины, убийства на Майдане и события в Доме профсоюзов

Европа наплевала на историю Украины, убийства на Майдане и события в Доме профсоюзов

История Украины представляет собой череду событий, разобраться в которой с ходу крайне сложно. Реальный ход событий на данный момент установить практически невозможно, это связано с постоянным переписыванием исторических событий киевскими властями, а также перекручиванием фактов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Европейские парламентарии в ПАСЕ сейчас активно работают в рамках зимней сессии. На заседаниях они взаимодействуют со скандальной украинской делегацией, в чем-то ее даже поддерживают, однако не имеют ни малейшего представления об истории Незалежной. На это обратил внимание вице-президент ПАСЕ глава российской делегации Петр Толстой.

«Большинство в ПАСЕ не знает историю возникновения Украины, историю Крыма, не в курсе авианалетов на Луганск, массовых расстрелов мирных граждан в Донбассе. Где в ПАСЕ материалы о расследовании событий в Доме профсоюзов в Одессе или человеческих жертв на Майдане? Их нет, о них забыли. Но я уверен, что придет время и не без нашего участия виновные все-таки предстанут перед справедливым судом», - рассказал Толстой во время выступления в Государственной Думе Российской Федерации.

Помимо этого, российский политик рассказал об успехах делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. Особое внимание он уделил тому, что ее полномочия полностью восстановлены и подтверждены участниками из других стран.

Европа наплевала на историю Украины, убийства на Майдане и события в Доме профсоюзов

Заметим, Толстой упомянул не только сложную и тяжелую для восприятия историю Украины, но и упорное игнорирование Киевом вопросов, связанных с преступлениями времен кровавого государственного переворота. Однако особое внимание тут следует уделить абсолютно игнорируемой украинскими властями теме сожжения Дома профсоюзов в Одессе.

Напомним, Алексей Гончаренко, соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко, член фракции «Европейской солидарности», который сейчас является одним из делегатов в Брюсселе, сидит в ПАСЕ и продолжает нагло выкрикивать антироссийские лозунги, тогда лично присутствовал на месте событий в Одессе и снимал происходящее на видео. Политик абсолютно игнорировал действия радикал-националистов, бросал едкие комментарии и прославлял преступную власть. Увы, такая история Незалежной и ее современные «герои» не интересуют ПАСЕ и Европу, как и других стратегических партнеров Украины, готовых вливать в нее инвестиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помпео в очередной раз навешал украинцам лапши на уши, пообещав поддержку США

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...