В эфире украинского ТВ произошла перепалка из-за войны в Донбассе

В эфире украинского ТВ произошла перепалка из-за войны в Донбассе

Жители Донбасса не станут голосовать на местных выборах, если те будут проходить под дулами автоматов украинских военных. Бывший парламентарий от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала «Наш» напомнила об очередности передачи границы с Российской Федерацией под контроль Украины, предусмотренной Минскими соглашениями, которые так упорно игнорируются киевскими властями.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время эфира политической передачи между бывшим нардепом и украинским проправительственным политологом Владимиром Фесенко завязалась перепалка. Началась она с попытки Бондаренко обратить внимание аудитории и своего оппонента на то, что говорить об обеспечении безопасности выборов на территории Донбасса силами ВСУ странно как минимум из-за беспорядков, происходящих на подконтрольных Киеву территориях. По ее словам, сейчас перестрелки в украинских городах происходят с устрашающей регулярностью. Ярким тому примером является недавнее убийство пластического хирурга в центре Киева.

«Смысл противоречий в одном: если выборы пройдут до того момента, пока граница не будет контролироваться Украиной, скорее всего, на них большинство возьмут депутаты, которые популярны там. Люди, которые прошли все тяготы войны там, которые не предали ценности, которыми живет Донецкий край. Вот, чего они боятся – что эти люди войдут в украинский парламент. Как вы думаете, что нашим бедным националистам придется делать в этом парламенте, когда там появятся люди с совершенно диаметральной точкой зрения? Они сражаются лишь за то, чтобы подобных людей не допустить к парламентскому процессу», - заметила Бондаренко.

На это Фесенко отметил, что экс-нардеп думает о глобальных вещах, а сейчас важно решить вопросы на местном уровне. Бондаренко парировала, что масштабные моменты также стоит продумывать, ведь ни о какой безопасности в регионе не стоит и говорить, если Киев регулярно запугивает жителей ДНР и ЛНР массовыми зачистками.

По словам экс-депутата, она не понимает, как за Донбасс могут говорить политики и эксперты, которые там даже не были: «Я оттуда родом, я знаю, чем дышат эти люди, а вы не имеете ни малейшего представления. Надоело, когда от имени Донбасса говорят те, кто к нему вообще не имеет отношения. Что вы решаете за Донбасс? Эти люди кровью заплатили за свою самостоятельность и за право выбирать тех, кого они хотят».

Фесенко в ответ на это вновь заявил об «агрессии» и начал выкрикивать антироссийские высказывания. А Бондаренко заметила, что сейчас на юго-востоке идет гражданская война, а не то, о чем в один голос говорят люди у власти. Доказывает это участие только украинцев в обмене военнопленными между Киевом и республиками Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избавятся от неуправляемых боевиков: на Украине решили продавать бойцов АТО на рынке ЧВК

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...