Радикалы наглым образом надругались над последним барельефом Жукова в Одессе

Радикалы наглым образом надругались над последним барельефом Жукова в Одессе

Радикал-националисты из Одессы уничтожили последний памятник маршалу Победы и советскому военачальнику Георгию Жукову. Отметим, среди вандалов были члены «Национальных дружин». Видеозапись с места событий опубликовал в Facebook местный нацист Демьян Ганул, который и руководил процессом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мемориал демонтировали со стены Одесского национального университета имени Мечникова. Известно, что националистам попытались помешать местные активисты и депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов, но остановить озверевших радикалов они не смогли. Приверженцы нацистских идей пригрозили Гиганову физической расправой, оскорбляли его и лезли в драку. Не обошлось и без антироссийских высказываний и лозунгов. Стычку пришлось останавливать сотрудникам полиции.

В итоге радикал-националисты буквально сорвали барельеф советского полководца Георгия Жукова со стены здания. Закончилось все варварским поступком – нацисты потоптались по нему ногами. Видимо, таким образом они решили поддержать Киев в скандальной декоммунизации, которую проводит Украинский институт национальной памяти.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Министерство культуры, молодежи и спорта Украины придумало, как избавиться от бюста Жукова в Харькове. Как объяснил руководитель общественной организации «Свитанок» Вадим Поздняков, Минкульт отказался вносить монумент в Госреестр недвижимых памятников Украины, поэтому теперь власти имеют полномочия его снести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев против Кернеса: мэра Харькова хотят посадить в тюрьму по сфабрикованному делу

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен