В России взялись за украинских военных преступников, которые стреляют про Донбассу

В России взялись за украинских военных преступников, которые стреляют про Донбассу

С подачи преступного киевского режима ВСУ продолжают обстреливать районы Донецкой и Луганской народных республик. Только за прошедшие сутки украинская армия выпустила по районам Донбасса 66 различных снарядов из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На донецком направлении обстрелам подверглись районы аэропорта и «Вольво-Центра», поселков Жабичево и Старомихайловка, окрестности села Спартак; на горловском направлении - районы поселков Гольмовский и Широкая Балка. На луганском направлении – район села Березовское. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в результате вражеского огня было разрушено 5 домов, есть ли жертвы – уточняется.

В России «начали охоту» на украинских военных преступников, которые обстреливают Донбасс

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Теперь фиксацию обстрелов ВСУ территорий республик ведут и работники Следственного комитета России (СКР). Они собирают доказательную базу о преступлениях украинских военных. Как заявили в ведомстве, судебный процесс над военными преступниками, целью которых являются мирные граждане, в том числе женщины и дети, обязательно должен состояться.

«В очередном выпуске проекта «Украина. Хроника огненных лет» мы вновь демонстрируем некоторую часть установленных фактов, собранных доказательств и показываем причастных к обстрелам гражданского населения, гибели мирных людей. Смотрите в новом выпуске проекта о майских обстрелах 2015 года и совершивших их украинских «героях», - сказано на сайте СКР.

В видео рассказывается об обстрелах Горловки 26 мая 2015 года, во время которых местная жительница Анна Тув потеряла руку, мужа, дочку и был покалечен ее шестимесячный сын. Сообщается, что преступный приказ открыть огонь по городу отдал командир 44-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины полковник Олег Петрович Лисовой, который в 2018 году был объявлен в международный розыск за совершенные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, за сколько часов армия РФ может уничтожить ВСУ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен