Минобразования Незалежной «украинизирует» школьников при помощи голливудских актеров

Минобразования Незалежной «украинизирует» школьников при помощи голливудских актеров

Тема качества украинского образования в последнее время все чаще обсуждается на разных уровнях. Несмотря на постоянные реформы, проведение различных промежуточных аттестаций и дополнительных экзаменов для школьников, общий уровень знаний все равно остается довольно низким.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К сожалению, украинские чиновники со своей стороны делают все возможное, чтобы учебные пособия демонстрировали безграмотность не только учеников общеобразовательных учреждений, но и властей. Ярким примером тому служит реакция Сети на фотографии из школьных пособий.

В социальных сетях высмеяли иллюстрацию в учебнике по всемирной истории для 10 класса. На ней изображен известный американский актер Киану Ривз. Все бы ничего, если бы его фотография соответствовала новейшей истории и теме о кинематографе. Однако артист появился в разделе, в котором освещается жизнь в США в период между Первой и Второй мировыми войнами. Обедающего грустного Ривза поместили на знаменитый кадр «Обед на небоскребе», сделанный в 1932 году на Манхеттене.

Коллаж можно наблюдать на 58-й странице учебника. Примечательно, что автором пособия значится кандидат исторических наук Игорь Щупак. Согласно аннотации, учебник одобрили в Министерстве образования Украины.

Ситуация не была бы такой печальной, если бы это был единичный случай. Однако ранее на обложке одного из украинских учебников по литературе появилось изображение известного британского актера Бенедикта Камбербетча. «Креативные» издатели решили, что таким образом они привлекут внимание десятиклассников. Задумка была проста – ребята увидят на обложке изображение популярного артиста и начнут читать. Увы, чуда не произошло, и лучше бы в Минобразования больше внимания уделяли качеству преподавания, чем красивой картинке.

Однако в этом случае к изданию учебного пособия прямое отношение имеет украинское правительство. Одним из авторов выступила доктор филологических наук Ольга Николенко, она и рассказала о задумке с обложкой, на которой изображен Камбербетч в образе Гамлета из одноименного произведения Уильяма Шекспира.

Минобразования Незалежной «украинизирует» школьников при помощи голливудских актеров

«Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре», - объяснила Николенко.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что экс-советник министра образования Украины Владимир Рогов раскритиковал систему образования в стране. По его мнению, сейчас официальному Киеву не нужны умеющие думать люди, ему нужны рабы, которые ничего не понимают и живут лозунгами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Промывка мозгов» сработала: русскоязычные украинцы начали рьяно выступать за украинизацию

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...