Развалится не Россия, а Украина: в Киеве признали, что санкции против РФ не работают

Развалится не Россия, а Украина: в Киеве признали, что санкции против РФ не работают

Украина очень обрадовалась, когда ей удалось заключить с Россией новый газовый договор сроком на 5 лет. Кроме того, украинская сторона получила от Москвы дополнительно 2,9 млрд долларов по решению арбитража. Однако, как говорят эксперты, Киеву не стоит радоваться, потому что 5 лет – срок, после которого транзит по ГТС, скорее всего, вообще прекратится, поскольку будет введен в эксплуатацию «Северный поток – 2».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За январь 2020 года «Газпром» прокачал по украинской трубе всего 48% голубого топлива от возможного объема системы. Это говорит о том, что ГТС Украины сейчас является лишь вспомогательным инструментом для действующих российских газопроводов. Кроме того, как заявил украинский политолог Андрей Мишин в эфире YouTube-канала Ukrlife, Москва еще пять раз «отобьет» те 2,9 млрд долларов, которые она выплатила Украине, чтобы заключить контракт и успокоить европейских потребителей российского газа:

«Это касается и санкций, которыми бессмысленно пытаются давить на Россию. Обычно смысл разных ограничений – давление на определенных лиц, крупный бизнес, чтобы им было невыгодно работать, чтобы они поменяли свою политическую власть и так далее. Но это абсолютно не действует в России, потому что там гордятся тем, что против них ввели санкции: «Значит, мы так защищаем государственные интересы России».

Развалится не Россия, а Украина: в Киеве признали, что санкции против РФ не работают

Также политолог рассказал, что насчет будущего Украины у него нет положительных прогнозов. По его словам, государство будет «поглощено» другими странами, поскольку в мире наблюдается раскол, а Россия усиливает позиции как на мировой арене, так и внутри страны.

«К сожалению, нет никакого оптимизма. Не только в том, что сейчас происходит, ведь наш расчет был, что нас поддержат НАТО, ЕС, но мы видим, что и в той, и в другой структуре идет раскол. В то же время Россия возвращается в ПАСЕ, усиливаются позиции и внутри России. Мы пять лет говорим, что Россия сейчас развалится, но этого не происходит. Я, наверное, странный эксперт, я не футуролог, но, к сожалению, я не вижу в долгосрочной перспективе, как сможет сохраниться государство Украина. Поглощение так или иначе будет», – сказал Мишин.

Картинки по запросу "Андрей Мишин""

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Андрей Мишин напомнил о состоявшемся в январе заседании Совета национальной безопасности Украины под названием «Безопасность человека – это безопасность государства», одним из пунктов которого было «наладить отношения с Российской Федерацией»:

«Если это [есть] в документе Совета нацбезопасности, то это, наверное, общее мнение. Там есть какие-то заявления инерционные, стагнационные, но если там написано не «противостоять», а «наладить» отношения, то тут не о чем говорить - поглотят нас. И все. С другой стороны, неизвестно, хорошо это или плохо», – заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропагандисты Зеленского решили ввести в школах Украины уроки русофобии

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...