ВСУ получили опасное вооружение для войны в Донбассе

ВСУ получили опасное вооружение для войны в Донбассе

Украинская армия получила на вооружение новые виды гранат, которые предназначены для поражения живой силы в укрытиях различного типа, а также для вывода из строя автомобильной и легкобронированной техники. Это свидетельствует о том, что Киев не собирается заканчивать войну с помощью мирных переговоров и отступать от преступных планов силового захвата Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новые гранаты РГО-27С, РГТ-27С2 (или GHTB-27 – hand thermobaric grenade) произведены государственным предприятием «Спецоборонмаш» (ранее ГП «Машиностроительная фирма «Артем»). Впервые они были представлены в 2017 году во время показа новых образцов вооружения на полигоне в Черниговской области.

«При взрыве граната на четыре секунды создает огненную тучу объемом 13 м3, где температура достигает 2500-3000 °C, что позволяет не только уничтожать живую силу, но и выводить из строя легкобронированную технику. «Квадратный» вариант гранаты позволяет, например, установить ее на объекте поражения с помощью магнита или клейкого элемента», - сообщили в Ukrainian Military Pages.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина начала готовиться к «большой войне с Россией»: Киев озвучил план действий

ВСУ получили смертоносное вооружение для войны в Донбассе

ВСУ получили смертоносное вооружение для войны в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...