Актер из Латвии лицемерно «посочувствовал» Украине в эфире российского ТВ

Актер из Латвии лицемерно «посочувствовал» Украине в  эфире российского ТВ

Латвийский актер Андрис Лиелайс опростоволосился во время эфира на российском телевидении. Неприятная ситуация произошла из-за банального незнания истории и двойственной политической позиции артиста.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Инцидент произошел в эфире общественно-политической программы «Время покажет» на Первом канале. Актер поддержал позицию Эстонии в вопросе признания Тартуского мира, который технически позволяет ей претендовать на пограничный Ивангород и Печорский район Псковской области Российской Федерации. Однако латыша быстро осадил телеведущий Артем Шейнин, обративший внимание на напрашивающиеся исторические параллели:

«Если мы с вами начнем «уважать международное право» и отматывать назад, что если мы отмотаем до 1939 года? Как вы будете рассуждать об украинских границах? Что вы делаете с границами Украины по состоянию на 1939 год?»

На это Лиелайс смутился и не смог ответить ничего кроме: «Мы им сочувствуем». Такая реакция артиста вызвала смех в студии. В свою очередь журналист констатировал, что такой ответ более чем наглядно демонстрирует логику и позицию западных стран по отношению к Украине.

Актер из Латвии лицемерно «посочувствовал» Украине в  эфире российского ТВ

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Тартуский мир все еще действует, и призвала Российскую Федерацию вернуть под контроль Таллина приграничные территории. Заметим, данное соглашение было подписано между Эстонией и СССР 100 лет назад, однако позже, в 1944 году, оно было аннулировано и земли вернулись в состав Советского Союза.

Примечательно, что украинская сторона также «сочувствует» прибалтам в связи с «утратой» земель. Об этом заявила политический эксперт из Украины журналистка Янина Соколовская. Однако она отчетливо дала понять – Киев не будет настаивать на пересмотре границ республик СССР по состоянию на 1939 год, так как таким образом встанет вопрос о принадлежности большей части украинских земель. Также благодаря такому решению Крым и Севастополь будут автоматически признаны российскими на общемировом поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Эстонии приняла Зеленского за Голобородько и подарила ему велосипед

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...