Эксперт рассказал, за сколько часов армия РФ может уничтожить ВСУ

Эксперт рассказал, за сколько часов армия РФ может уничтожить ВСУ

Турция предоставит Украине почти 36 миллионов долларов на закупку турецкой военной техники и товаров двойного назначения. Об этом сообщил Офис президента Украины после встречи лидеров стран Владимира Зеленского и Реджепа Эрдогана в Киеве 3 февраля. Как заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк на своей странице в Facebook, расширение сотрудничества в военной сфере между Киевом и Анкарой предполагается по пяти направлениям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам министра, оно коснется совместного производства высокоточных противотанковых средств, ремонта и технической поддержки вертолетов, поставки авиационных двигателей, сотрудничества в области противодействия беспилотным авиационным комплексам, а также сферы транспортной авиации и тренажерных комплексов:

«Тесное сотрудничество с турецкими партнерами поможет нам повысить уровень безопасности на нашей морской южной границе - в акватории Черного моря. Вместе с тем это усиление возможностей противовоздушной обороны в рамках совместного участия в программах НАТО».

Эксперт рассказал, за сколько часов армия РФ может уничтожить ВСУ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию в интервью «ПолитНавигатору» прокомментировал российский политолог Олег Матвейчев. Он считает, что не стоит делать «драматических выводов» насчет турецкой военной помощи Украине и антироссийских заявлений Эрдогана о Крыме, который Турция, мол, никогда не признает частью РФ. По словам эксперта, такая позиция Анкары вполне соответствует мировой практике, где преобладают бизнес-интересы.

«Пусть подписывают все что угодно, ничего страшного мы здесь не видим. Никакого усиления военной мощи Украины не произойдет. Если понадобится, то армия РФ за сутки сможет уничтожить всю украинскую, а если Эрдоган будет помогать Украине, то тогда, наверное, не за 24 часа, а за 25 часов. Разницы нет никакой абсолютно. Поэтому волноваться или психовать не стоит», – сказал Олег Матвейчев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пытаясь усидеть сразу на двух стульях, Эрдоган опустился до лозунга «Слава Украине»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...