Кабмин начал усиленно работать над газовым вопросом, чтобы «не раздражать украинцев»

Кабмин начал усиленно работать над газовым вопросом, чтобы «не раздражать украинцев»

Факт грубого и неприемлемого общения народного депутата фракции президентской партии «Слуга народа» Евгения Брагара с пенсионеркой, пожаловавшейся на высокие цены на газ и его транспортировку, стал темой для обсуждения многих чиновников у власти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, несколькими днями ранее в эфире политической программы телеканала «112 Украина» парламентарий скандально пообщался с недовольной украинкой. Тогда он заявил, что если ей, как и многим другим украинцам, не хватает средств на оплату обязательных коммунальных платежей и жизнь, то стоит продать домашних животных.

На этот раз об инциденте высказалась заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив. В эфире политического ток-шоу «Свобода слова» чиновница рассказала, что в правительстве разобрались с платежами пенсионерки и полагающимися ей субсидиями. По словам Ковалив, космические суммы за голубое топливо пенсионерка платит по одной простой причине – ее домовое хозяйство потребляет куда больше газа, чем более новые утепленные дома.

«Мы получили информацию о платежах, которые непосредственно платит это домохозяйство, эта семья за коммунальные услуги, и о субсидиях, которые она получает. По информации, которую предоставило правительство, семья с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть больше чем 3500 гривен, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги, которые включают и газ, и электричество», - рассказала замглавы Офиса президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков призвал нардепов следить за языком и не давать людям ничтожные советы

Произошедшее стало толчком для усиления работы Кабинета министров Алексея Гончарука. С объяснениями о ведении новой квитанции за транспортировку газа выступил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. По его словам, правительство совместно с национальной комиссией работают над созданием единой платежки, чтобы «не раздражать украинцев».

«Регулятор у нас независимый, он должен обеспечить баланс интересов потребителей и отрасли, но сейчас прорабатывается [идея], чтобы не было отдельных платежек за транспортировку и за потребление газа. Чтобы это была отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки, чтобы не раздражать украинцев», - объяснил Оржель в эфире ток-шоу «Свобода слова».

Как ранее сообщалось, граждане Украине крайне агрессивно отнеслись к получению сразу двух платежек за газ. Так в Житомирской области местные жители вышли на протестную акцию под здание местного управления газового хозяйства и показательно сожгли квитанции. Как позже заявили организаторы, если правительство продолжит грабить население таким способом, то они продолжат митинговать в больших масштабах.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...