Минкульт Украины нашел хитрый способ снести памятник Жукову в Харькове

Минкульт Украины нашел хитрый способ снести памятник Жукову в Харькове

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины нашло способ избавиться от бюста маршала Жукова в Харькове. Как сообщил руководитель общественной организации «Свитанок» Вадим Поздняков, украинский Минкульт отказался включить в Госреестр недвижимых памятников Украины бюст советского военачальника Георгия Жукова в первой столице Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поздняков опубликовал приказ Министерства культуры Украины «О невключении в Государственный реестр недвижимых памятников Украины памятника Г. К. Жукову на пр. Петра Григоренко в Харькове». Общественник акцентировал внимание на том, что «бюст Жукова в Харькове больше не памятник», поэтому его необходимо снести.

«Теперь нужно демонтировать то, чего по закону не должно быть», - написал он в Facebook.

Стоит отметить, что памятник маршалу Победы Георгию Жукову в Харькове неоднократно становился жертвой нападений вандалов. Мэр первой столицы Украины встал на защиту памятника, однако подвергся критике со стороны украинских националистов. Кроме того, не так давно Геннадий Кернес подписал указ о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Георгия Жукова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев против Кернеса: мэра Харькова хотят посадить в тюрьму по сфабрикованному делу

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...