Экономист привел итоги правления команды Зеленского Украиной

Экономист привел итоги правления команды Зеленского Украиной

Новое правительство Украины доказало, что оно не в состоянии правильно развивать экономику страны, из-за чего уровень ВВП ежемесячно падает на 1%. Кроме того, как заявил украинский экономист Владимир Компаниец, невыполнение плана доходов в государственный бюджет Украины в январе текущего года составило 21,46%, что является одним из худших показателей за всю историю независимости страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, при плане в 64,6 миллиарда гривен бюджет получил всего 50,7 миллиарда. Эксперт привел показатели последних лет: в январе 2019 года план был не выполнен на 10,75%, в январе 2018 года - перевыполнен на 2,8%, а в январе 2017 года - перевыполнен на 38,72%.

По информации Компанийца, план не выполнили таможенная и налоговая службы, также существенные проблемы возникли при поступлении средств в местные бюджеты. Напомним, ранее сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что в бюджете страны не хватает средств из-за недобора на таможне и спекуляций c облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Поэтому и произошли задержки с выплатой заработных плат, а бюджет недополучил примерно 80-90 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России положительно отреагировали на идею Киева «пополнить бюджет Украины за счет Крыма»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...