Нидерланды выдвинули новые обвинения по делу крушения «Боинга»

Нидерланды выдвинули новые обвинения по делу крушения «Боинга»

Уголовное дело о крушении малайзийского «Боинга» вновь начало набирать обороты. Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам расследования о падении «Боинга-777».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О новостях следствия сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина. Как рассказала юрист, защитой фигуранта Олега Пулатова будут заниматься адвокаты из международной группы – двое голландских и один российский специалист. По ее словам, все правозащитники во время следствия будут придерживаться норм международного права.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела <…> будет независимым и объективным», - рассказала Кутьина в комментарии ТАСС.

Нидерланды выдвинули новые обвинения по делу крушения «Боинга»

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса 17 июля 2014 года. В результате происшествия погибло 298 человек. 19 июня прошлого года Совместная следственная группа обвинила в произошедшем троих россиян: Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко.

Международное следствие возлагает вину на Российскую Федерацию, уверяя, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук». В то же время правительство Малайзии выступает против опрометчивых высказываний, заявляя о необходимости вести диалог со всеми сторонами. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров пообещал предоставить малайзийской стороне все необходимые данные, которые ранее были направлены в Нидерланды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые доказательства вины Украины в деле о трагедии MH17 показали в Гааге

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...