Пытаясь усидеть сразу на двух стульях, Эрдоган опустился до лозунга «Слава Украине»

Пытаясь усидеть сразу на двух стульях, Эрдоган опустился до лозунга «Слава Украине»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поприветствовал почетный украинский караул словами «Слава Украине». Военные ответили политику традиционным «Героям слава». Это произошло во время официального визита турецкого лидера в Киев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед началом переговоров с киевскими властями Эрдоган совместно с президентом Украины Владимиром Зеленским прошел перед строем военнослужащих у Мариинского дворца. Также политики прослушали гимны Турции и Украины, а затем представили друг другу делегации государств.

Известно, что Эрдоган и Зеленский встретились в рамках турецко-украинского бизнес-форума. На повестке у глав государств обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества, направленных на углубление стратегического партнерства, а также положения крымских татар.

Приветствие украинских военных турецким лидером возмутило многих пользователей социальных сетей, поскольку нацистский лозунг «Слава Украине – героям слава» принадлежит Украинской повстанческой армии (УПА)*. Несмотря на это, он стал официальным военным приветствием на территории Украины.

«Ммм! Очередной «удар в спину». Эрдоган встречает украинский почетный полк лозунгом «Слава Украине», несмотря на то, что по протоколу совсем не обязан. Личная инициатива», - написал Сергей Окунев в Twitter.

«Вот и Эрдоган зиганул бандеровцам», - написал пользователь под ником ВетеранОМОН.

«Эрдоган прошел по красной дорожке вместе с Зеленским. Турецкий лидер повернулся к микрофону и произнес фразу «Слава Украине». Военнослужащие в ответ произнесли фразу «Героям слава». Что происходит? Фашизм вернулся!» - написал пользователь под ником Последний богатырь.

Отметим, что своими словами Реджеп Эрдоган ставит под вопрос взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией. Напомним, 8 января в Стамбуле российский лидер Владимир Путин с Эрдоганом торжественно открыли газопровод «Турецкий поток». Тогда казалось, что запуск транзитного трубопровода сблизит не только Россию и Турцию, но и весь европейский континент. Однако сейчас Эрдоган максимально себя дискредитировал, использовав приветствие не только украинской армии, но и большого количества радикал-националистов. Напомним, украинские «ура-патриоты» активно выступают с антироссийской пропагандой и уничтожают советское наследие.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины.

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...