Украина решила готовиться к «большой войне с Россией» и озвучила план действий

Украина решила готовиться к «большой войне с Россией» и озвучила план действий

Новое правительство решило превратить украинцев в большую армию, чтобы «успешно противостоять российской агрессии». Для этого Киев хочет начать повсеместное обучение людей военному делу и не только. Как сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос в интервью изданию «Факты», уже разработаны «пять шагов, чтобы сделать украинский народ сильным в максимально короткие сроки – от трех до пяти лет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кривонос рассказал, что реализация этих шагов сейчас обсуждается с членами правительства, но точной даты запуска «программы» еще нет. По его словам, власти полностью поддерживают инициативу. Также замсекретаря СНБО рассказал, что на сегодняшний день «военно-технический потенциал Украины не позволит государству долго вести боевые действия, если начнется война с Россией»:

«Но это касается только армии. Однако армия - это же не весь народ. Задача программы - сделать народ сильным в максимально короткие для государства сроки… от трех до пяти лет. Первый шаг - это движение сопротивления. Все подробности озвучить не могу. Если вкратце, то нужно, чтобы в каждом населенном пункте - селе, райцентре, городе - были люди, способные дать отпор в случае агрессии и превратить жизнь оккупантов в ад. Любыми способами - взрывая, нанося врагу точечные удары и так далее. Территорию захватить не проблема, проблема - удержать ее под контролем».

В СНБО Украины назвали условия для «освобождения» Донбасса по хорватскому сценарию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине произошел шок, когда на передовой Донбасса ВСУ увидели флаг России

Замсекретаря СНБО добавил, что на фронте должна воевать армия, а в тылу – «подготовленные и мотивированные граждане, которые будут обеспечивать порядок и нормальное функционирование всех государственных органов». Кроме того, по мнению Кривоноса, Украине необходимо создать частные военные компании (ЧВК), потому что «токсичных и непредсказуемых бывших военных никто не хочет брать на работу».

«У нас десятки тысяч людей вернулись с фронта, но в мирной жизни оказались никому не нужны. ЧВК - это громоотвод, который позволит помочь фронтовикам, не сумевшим себя реализовать, продолжить заниматься тем, что они умеют делать качественно, получать за это деньги и признание государства. Они могут обеспечивать безопасность различных объектов и структур. В США ЧВК создают для того, чтобы сотни тысяч демобилизованных военных не доставляли проблем государству. А у нас АТОшников не берут на работу, потому что они токсичны и непредсказуемы. Создание ЧВК позволит решить эту проблему», - убежден Кривонос.

Украина начала готовиться к «большой войне с Россией»: Киев озвучил план действий

Также генерал-майор ВСУ заявил, что мир в Донбассе «на чужих условиях» его не устраивает, потому что он якобы не принесет Украине счастья. По его признанию, он видит только один вариант заключения перемирия с республиками – полное выполнение «наших условий».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как мы видим, новое правительство Украины желает не мира, а большой войны, причем не с ополчением Донбасса, а с Россией. Запад буквально стравливает братские народы, планомерно выстраивая на Украине антироссийскую идеологию и называя это любимым словом «демократия». При этом стоит понимать, 75% украинцев в 2019 году голосовали за Зеленского лишь из-за того, что он обещал закончить войну в Донбассе, а не потому что он умный политик или хороший стратег. Люди купились на его дешевые, но воодушевляющие лозунги. В итоге страна получила новую власть, которая, как оказывается, может стать еще более разрушительной, чем при Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе жестко ответили Киеву, что будет с ВСУ при попытке силой захватить ЛДНР

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...