У президента Зеленского решили ввести в школах Украины уроки русофобии

У президента Зеленского решили ввести в школах Украины уроки русофобии

Президент Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника Порошенко, переписывая историю Украины и обвиняя Советский Союз во всех смертных грехах. Ранее украинский гарант, выступая в Польше, назвал СССР одним из виновников начала Второй мировой войны, из-за чего на него со всех сторон обрушились волны критики, однако Зеленский свои лицемерные высказывания до сих пор не прокомментировал.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но президент решил на этом не останавливаться. Вслед за закрытием русских школ Киев готовится ввести спецкурсы для «молодых патриотов», на которых детям будут рассказывать о «преступлениях Советского Союза» в соответствии с резолюцией Европарламента, а также о советских «генералах-идиотах» и «российской агрессии». Об этом сообщил новый глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович в эфире «5 канала», который до сих пор принадлежит Порошенко:

«История – сложная штука. С одной стороны, действительно, украинцы воевали в Красной армии с нацистами. Много героев-украинцев, которые действительно полегли за то, чтобы выгнать нацистов. Много украинцев, воевавших в Красной армии, было предано командирами Красной армии, попало в котлы, попало в нацистские лагеря, умирало там с голоду. Они пошли в партизаны, каким-то чудом вырвались и выжили. А потом Красная армия этих людей отправляла в ГУЛАГи за предательство Родины. Ну если у тебя генерал – идиот, он в котел загнал 70 тысяч человек – это предательство Родины?»

Картинки по запросу Антон Дробович

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевский пропагандист добавил, что сейчас работает над «качественным образовательным продуктом». Для этого Дробович встретился с неким Владимиром Жемчуговым, участником украинского диверсионного отряда, действовавшего на территории ЛНР. Они поговорили о «простом курсе для школы, в котором рассказывается, что такое война, почему Украина «воюет» с Россией, как исторически так сложилось».

«Отдельная история – небольшие воспитательные часы, которые рассказывают, что такое декоммунизация, почему нацизм и коммунизм – это плохо. Мы ничего не придумываем, мы берем документы мирового уровня – Совет Европы принял резолюцию. Есть много документов мирового уровня», – подытожил новый глава Украинского института национальной памяти.

Удивительно, почему тогда Украина не рассказывает детям, что стране досталось от СССР: территории, промышленность, морские порты, электростанции, заводы, ГТС, оружие, а народу - имя победителя. Какое-то однобокое воспитание получается, что, впрочем, уже почему-то не удивляет...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Использовали и бросили»: Зеленскому пояснили, почему Украине не стоит брататься с Польшей

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...