Пропасть между Киевом и Москвой растет: Журавко оценил связь Зеленского с националистами

Пропасть между Киевом и Москвой растет: Журавко оценил связь Зеленского с националистами

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украину продолжат накачивать оружием и делать из нее злобного карлика, выступающего против России. А ведь пропасть между Киевом и Москвой растет с каждым днем. Такое мнение выразил бывший депутат Украины Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков». 

В этом году украинские националистические организации, в том числе структура, возглавляемая фигурантом дела об убийстве журналиста Олеся Бузины (Андреем Медведько), получат финансирование от Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, пишет RT. На прошлой неделе ведомство опубликовало список победителей конкурса детских и юношеских проектов, которые получат финансирование от государства в 2020 году. Среди них, в частности, известные националистические структуры: Молодое народное движение, Молодежный националистический конгресс, «Сокол свободы» и другие.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Выстрелит по ЕС, а затем по России»: дружба Зеленского с радикалами приведет к катастрофе

Националисты жрут бюджет

Так, например, «Союз украинской молодежи на Украине» получит финансирование на проекты «Рыцарство Архистратига Михаила», «Путь воина», «Мы вместе» и «Благотворительный забег имени киборга Игоря Брановицкого»; Молодежный националистический конгресс — на «Курс вольных людей» и «Курс молодого бандеровца»; «Украинская народная молодежь» — на всеукраинскую кампанию «Правдивая история Украины» и фестиваль социальной рекламы; «Сокол свободы» — на «Игры патриотов». Также в списке проектов, которым в 2020 году обещано государственное финансирование, есть «Непокоренные им. Ярослава Роберта Мельника» — одного из руководителей ОУН-УПА* на Западной Украине.

Суммы грантов для националистов составят от 120 до 450 тыс. гривен на проект. Всего же, как отмечает украинское издание «Страна.ua», националистические организации получат 8 млн гривен. Это почти половина всех средств, выделяемых Минкультом на детские и юношеские организации. Профинансирует министерство культуры и полевые лагеря скаутской организации «Пласт», запрещенной ранее в СССР и Польше из-за связей с украинскими националистами.

Слава нации? 

Кроме того, на Украине окончательно ликвидировали русскоязычные школы, приняв закон «О полном общем среднем образовании», который предусматривает постепенное сокращение преподавания на языках национальных меньшинств, в том числе на русском. Принятие этого закона абсолютно соответствует логике действий киевских властей «по дебилизации населения», начавшейся после государственного переворота на Украине в 2014 году. 

Из украинских детей пытаются вырастить людей, умеющих работать только руками, но не имеющих возможности думать: они должны быть абсолютно безвольными исполнителями, податливыми внешнему влиянию. Команда президента Владимира Зеленского идет по стопам Порошенко и не намерена отказываться от поддержки националистов.

Накануне бывший депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко разместил в соцсетях видео, которое отчетливо показывает, к чему привело взращивание ненависти у детей на Украине, пропаганда в школах, отказ от русского языка и финансирование властью националистических организаций. На видео девочки подросткового возраста с топорами в руках обращаются к жителям России со словами: «Ну что, москалики, поговорим? Слава нации, смерть врагам!» 

 

Пропасть между Украиной и Россией

Видео, как отметил Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков», было снято еще в 2014 году, в разгар кровопролитной войны в Донбассе. Однако ни смерти детей Донецка и Луганска, ни смена президента Украины на Владимира Зеленского сегодняшнюю ситуацию не изменили - подрастающее поколение продолжают воспитывать на ненависти к русским:

«Это сегодняшние реалии жизни на Украине. В головы детей вдалбливают чужую историю. Украинские власти во главе с Зеленским продолжают уничтожать память, уже пять лет калечат судьбы детей, науськивая их против русского народа. Пропасть между Украиной и Россией растет с каждым днем и становится все глубже и шире. Этого нельзя допустить, мы - единый славянский народ». 

На Украине идет не только гражданская война, но и идеологическая, подчеркивает Журавко. Идет противостояние между историей, рассказанной убийцами вроде Шухевича, и историей славянского народа, который уничтожил коричневую чуму и страшное явление в лице Гитлера. Если приспособленчество Киева националистам будет продолжаться, то Европа еще пожалеет о том, что поддерживала такое положение дел. Рано или поздно это выстрелит, в том числе и против России. 

«Выстрелит по ЕС, а затем по России»: дружба Зеленского с радикалами приведет к катастрофе

На Зеленского надежды нет 

На Зеленского же не стоит возлагать надежды по исправлению ситуации, говорит экс-нардеп. Донбасс продолжают бомбить, а телевидение и средства массовой информации страны используют ту же риторику, что и при бывшем президенте Украины Петре Порошенко: 

«Вот недавно была встреча Зеленского с Госсекретарем США Майклом Помпео, из которой отчетливо понятно, что Украину продолжают накачивать оружием. Из нее продолжают делать злобного карлика, выступающего против России. Вспомните выступление Зеленского в Польше, демарш в Израиле, глумление над барельефом Жукова. Это все будет продолжаться. Я вижу только усугубление ситуации, усиление разрыва между Россией и Украиной».

Анализируя происходящее сегодня на Украине, страшно представить, какое будущее ждет страну и какие «герои» вырастут на переписанных учебниках и на бандеровской абетке (украинский алфавит). С таким отношением к истории и лживыми детскими книжками ситуация на Украине придет к тому, что скоро там будет жить сорокамиллионная секта с крайне специфическим отношением ладно бы к России, но и вообще к миру, мировой культуре и истории.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина начала снимать комедии о войне в Донбассе. 30 января в прокат вышла юмористическая картина о силовиках АТО «Наши котики». Зрителям предлагают вдоволь посмеяться над трагедией восточного региона, гибелью мирных граждан и смертью детей Донбасса. А также прийти в восторг от находчивости, смелости и задора неопытных, но очень патриотичных добровольцев, постоянно побеждающих «российскую агрессию».

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...