Сатановский рассказал, за сколько Украина может «отдать» Одессу Турции

Сатановский рассказал, за сколько Украина может «отдать» Одессу Турции

В Киев с официальным визитом прибыл президент Турции Реджеп Эрдоган. Турецкий лидер проведет личную встречу с главной Украины Владимиром Зеленским, а позже они вместе проведут заседание Стратегического совета высокого уровня между странами. По итогам заседания планируется подписать ряд двусторонних документов, направленных на развитие как политических, так и экономических отношений Украины и Турции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, как ранее заявил украинский посол в Турции Андрей Сибига, во время встречи лидеров стран Киев и Анкара заключат соглашение о финансировании Турцией украинской армии на сумму в 50 миллионов долларов. Слова украинского дипломата прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский:

«Эрдогану и без нужд ВСУ есть на что тратить такие деньги, только если Зеленский не подарит туркам Одессу... Видите ли, украинским политикам очень хочется торговать родиной, а с кем именно - им, в принципе, все равно. Вот, отдали же они железные дороги Германии. По поводу портов договариваются с Китаем. Землю свою продадут кому-нибудь еще - или все тем же китайцам. Совесть уже продана: вот, в частности, не так давно украинский президент тиснул ее в Польше».

Картинки по запросу зеленский дуда

Эксперт подчеркнул, что украинские чиновники хотят просто заработать много денег, причем им не принципиально, от кого их получать: «От поляков, от турок, от черта, от дьявола — главное, чтобы не от России». Сатановский добавил, что Турция не будет инвестировать в украинскую армию, потому что в стране серьезный экономический кризис.

«У Реджепа Эрдогана много своих начинаний: вот, он в Ливии готовится начать серьезную кампанию - и это при том, что параллельно с этим он ведет ее в Сирии. Какая тут может быть еще Украина? Анкара никогда ничего никому не даст - тем более деньгами, и уж тем более 50 миллионов долларов. Сибиге надо полечиться и избавиться от навязчивых галлюцинаций», - подытожил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Медведчук предупредил об угрозе краха украинской экономики

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...