Колташов назвал веские причины, почему Запад не допустит распада Украины на пять частей

Колташов назвал веские причины, почему Запад не допустит распада Украины на пять частей

Современная Украина живет намного хуже, чем во времена Советского Союза. Кроме того, украинские города никогда не были в таком плохом состоянии, причем оно ухудшается с каждым годом. Сейчас правительству нужно хоть где-то добиться успехов, чтобы «люди поверили, что где-то что-то получается, потому что за все годы независимости они не видели никаких достижений власти».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  в эфире телеканала «112 Украина». Также он считает, что Украине надо срочно менять нынешнюю политику, иначе страну ждет рост «сепаратизма» в регионах, а затем - распад на пять государств. Слова Саакашвили прокомментировал российский политолог Василий Колташов в интервью Nation News:

«Саакашвили сейчас пытается напугать украинского обывателя и пробудить его к терпению к проводимой в стране политике. Украинский обыватель с его духом майданного национализма боится, что Украина распадется - это, кстати, обыгрывали и в сериале «Слуга народа», где Зеленский играет главную роль. И сейчас этот страх должен перекрыть страх дальнейшей экономической катастрофы».

Эксперт назвал веские причины, почему Запад не допустит распада Украины на пять частей

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению эксперта, тем самым Киев пытается внушить украинцам, что сегодня главная цель для власти и людей – сохранить государство в том виде, в каком оно есть хотя бы сейчас, поскольку в стране нарастают антиправительственные настроения. Однако, уверен Колташов, распада Украины не произойдет, поскольку США в этом не заинтересованы из-за угрозы социального взрыва и дальнейшего выдворения проамериканских сил.

«Единственный способ нормально зажить и выбраться из этой катастрофы - это признать себя русскими и объединиться с русскими. Запад не допустит, чтобы случился распад Украины. Это приведет к тому, что оттуда будут уходить по частям и встраиваться новые системы. То есть распад Украины на отдельные государства, способные функционировать, - это грузинская фантазия. Украина может развалиться, но по другой модели - по модели прорастания к другим странам», - констатировал Василий Колташов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине произошел шок, когда на передовой Донбасса ВСУ увидели флаг России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...