Колташов назвал веские причины, почему Запад не допустит распада Украины на пять частей

Современная Украина живет намного хуже, чем во времена Советского Союза. Кроме того, украинские города никогда не были в таком плохом состоянии, причем оно ухудшается с каждым годом. Сейчас правительству нужно хоть где-то добиться успехов, чтобы «люди поверили, что где-то что-то получается, потому что за все годы независимости они не видели никаких достижений власти».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  в эфире телеканала «112 Украина». Также он считает, что Украине надо срочно менять нынешнюю политику, иначе страну ждет рост «сепаратизма» в регионах, а затем - распад на пять государств. Слова Саакашвили прокомментировал российский политолог Василий Колташов в интервью Nation News:

«Саакашвили сейчас пытается напугать украинского обывателя и пробудить его к терпению к проводимой в стране политике. Украинский обыватель с его духом майданного национализма боится, что Украина распадется - это, кстати, обыгрывали и в сериале «Слуга народа», где Зеленский играет главную роль. И сейчас этот страх должен перекрыть страх дальнейшей экономической катастрофы».

Эксперт назвал веские причины, почему Запад не допустит распада Украины на пять частей

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению эксперта, тем самым Киев пытается внушить украинцам, что сегодня главная цель для власти и людей – сохранить государство в том виде, в каком оно есть хотя бы сейчас, поскольку в стране нарастают антиправительственные настроения. Однако, уверен Колташов, распада Украины не произойдет, поскольку США в этом не заинтересованы из-за угрозы социального взрыва и дальнейшего выдворения проамериканских сил.

«Единственный способ нормально зажить и выбраться из этой катастрофы - это признать себя русскими и объединиться с русскими. Запад не допустит, чтобы случился распад Украины. Это приведет к тому, что оттуда будут уходить по частям и встраиваться новые системы. То есть распад Украины на отдельные государства, способные функционировать, - это грузинская фантазия. Украина может развалиться, но по другой модели - по модели прорастания к другим странам», - констатировал Василий Колташов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине произошел шок, когда на передовой Донбасса ВСУ увидели флаг России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating