Никонорова ответила на желание Киева провести выборы в Донбассе

Никонорова ответила на желание Киева провести выборы в Донбассе

В МИД Донецкой Народной Республики осудили намерение Киева вынести на обсуждение лидеров стран – гарантов мира в Донбассе нового пакета документов по урегулированию конфликта в регионе. Такое мнение высказала полномочный представитель республики на переговорах в Минске министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, согласованный комплекс мер не подлежит пересмотру. Она напомнила, что документы ранее были одобрены Советом Безопасности ООН, а президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи «нормандской четверки» подтвердил намерения Киева исполнить свои обязанности по этим соглашениям.

Этим выступлением Никонорова ответила на слова помощника украинского лидера Владимира Зеленского Андрея Ермака. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинский политик заявил о возможности проведения выборов на всей территории Донбасса, в том числе в ДНР и ЛНР, уже в октябре этого года. Ввиду этого киевские власти сейчас готовят документы для представления их на следующей встрече в «нормандском формате», которая может состояться уже через 3 месяца в Берлине.

В ДНР резко ответили на желание Киева провести выборы в Донбассе

«Господину Ермаку, равно как и всему составу украинского руководства, стоит смириться с тем, что какая-либо ревизия Минских соглашений не представляется ни возможной, ни целесообразной. <…> Напоминаем: внеочередные местные выборы в Донбассе могут состояться только после того, как будут проработаны и согласованы с представителями республик все правовые аспекты особого статуса на постоянной основе. В частности, речь идет о разблокировании закона об особом статусе Донбасса путем имплементации «формулы Штайнмайера», о разработке актов и соглашений, вытекающих из данного закона, а также о закреплении особого статуса региона в Конституции», - отметила Наталья Никонорова.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выдвинула ультиматум Донбассу: ВСУ прекратят стрелять только после захвата ЛДНР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Донецкое агентство новостей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...