Зеленский отказался от «маленькой» компенсации Ирана за сбитый «Боинг»

Зеленский отказался от «маленькой» компенсации Ирана за сбитый  «Боинг»

Украинский президент Владимир Зеленский назвал сумму компенсации, которую предложил Иран за сбитый «Боинг-737», недостаточной. По его словам, официальный Киев будет бороться за увеличение выплат семьям погибших в страшной трагедии под Тегераном.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава государства заметил, что 80 тыс. долларов от правительства Ирана для каждой семьи погибших в результате крушения «Боинга» - маленькая сумма. Об этом он заявил во время беседы с журналистами ТСН. 

По словам президента Украины, когда стало известно, что авиалайнер упал именно из-за выпущенной иранской стороны ракеты, он и другие мировые лидеры связались с Тегераном для признания вины за случившееся. Помимо этого, Владимир Зеленский добавил – в Сети и в материалах следствия есть записи, которые доказывают вину иранской стороны, поэтому Украина, как и другие пострадавшие стороны, будет настаивать на полных компенсациях. Лидер страны добавил, что Киев уже выплатил семьям по 200 тысяч гривен, теперь ожидаются выплаты от Ирана.

«Относительно иранской стороны - они предложили сразу 80 тысяч долларов каждой семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Мне кажется, что это маловато. Когда жена погибшего говорит, что муж был единственный кормильцем, а у нее работы нет и ребенку надо в институт поступать – 80 тысяч долларов это совсем мало. Хотя, конечно, не измеряется человеческая жизнь никакими деньгами, но мы будем давить, чтобы выплаты были больше», - подытожил Зеленский.

Зеленский отказался от «маленькой» компенсации Ирана за сбитый  «Боинг»

Напомним, «Боинг-737» был сбит иранской стороной 8 января этого года. Позже в Тегеране заверили: самолет был сбит из-за человеческой ошибки, так как лайнер пролетал недалеко от стратегически важного военного объекта и был принят за вражескую цель. Крушение произошло на фоне повышенной боевой готовности иранских военных из-за активизации США в регионе. Жертвами трагедии стали 176 человек.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что телеведущий Макс Невзоров возмутился небольшими суммами, которые выплатило украинское правительство семьям пострадавших. В сумме вышло 2 млн 200 тысяч гривен компенсации, что приблизительно равно месячному окладу руководства топовых государственных организаций. По мнению телеведущего, это государственный цинизм высшей степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский встретил борт с телами украинцев, погибших в крушении «Боинга» в Иране 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...