Люди для депутатов - мусор: власти Украины показали свое лицо

Люди для депутатов - мусор: власти Украины показали свое лицо

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня старикам на Украине приходится несладко. Если у молодежи есть выбор – найти дополнительный заработок или вообще уехать из страны, то старикам просто приходится выживать в страшных условиях. Кроме того, часто пожилые люди оказываются жертвами националистов и радикалов. 

Все помнят историю о нападении националистов на старушкутогда у пожилой женщины отобрали пакет с продуктами и испортили покупки, чем довели ее до слез. Видео беспредела в социальных сетях обнародовал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «Патриоты» обвинили бабушку, которой на вид было более 70 лет, что она не работает, хотя могла бы, а продает свой голос за продукты. Радикалы отобрали у женщины пакет и разорвали все его содержимое на глазах испуганной женщины. На аргументы о том, что ей не хватает пенсии, а работать она уже не в силах, «патриоты» не отреагировали. Зато гордо распространяли видео в Сети.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие сегодня, рассуждая об Украине, говорят, что ее бич - это радикалы и националисты. Мол, если бы их не было, жили бы украинцы нормально. Вспоминают и правительство Порошенко, при котором пенсионеры тоже голодали и рылись в мусорных баках в поисках пропитания.

Помните, когда экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы тратят 50% заработка на питание лишь потому, что «много едят», а не из-за того, что получают мизерные зарплаты, впахивая суткам на нескольких работах. Эта фраза стала «крылатой», иллюстрируя лицемерие и некомпетентность власти Петра Порошенко и его окружения.

Теперь же команда Зеленского решила занять лидирующие позиции в, видимо, неглавном депутатском квесте «унизь украинского пенсионера». Посмотрите, как ведут себя находящиеся у власти люди. Мало того, что «слуги народа», депутаты партии, представляющей большинство в парламенте и лично украинского президента Владимира Зеленского, ничего для этого самого народа не делают. Кроме того, они еще и открыто показывают, что на украинцев им плевать. Например, когда дают, мягко говоря, некорректные советы, как выжить простым гражданам. 

Недавний инцидент вызвал бурную реакцию граждан и просто взорвал соцсети. Во время эфира на «112 канале» депутат фракции партии «Слуга народа» Евгений Брагар позволил себе абсолютно бессовестное и наплевательское высказывание - пенсионерка, дозвонившаяся на программу, услышала весьма циничный совет.

В студию поступил звонок от жительницы Кировоградской области Любови Павловны, которая спросила у депутата, что ей делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ при пенсии в две тысячи гривен. По словам пенсионерки, субсидию она получает, но скидка выходит незначительная: у женщины, когда она оплачивает за газ 1953 гривны и 154 грн абонплаты, на месячное проживание остается всего лишь 107 гривен.

На услышанные жалобы Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку и из этих денег расплатиться с долгами: «Если есть собака элитной породы, он (человек, - прим. ред.) может продать ее в любой момент – и спокойно оплатить [долги]». Слова Брагара мгновенно вызвали бурю возмущения в социальных сетях. Интересно, а не 

«Я не боюсь повышений цен на газ и электроэнергию! У меня четыре собаки элитных пород. И элитный кот. И обе почки у меня здоровые, если что», – написал политолог Константин Бондаренко.

Скриншот: Facebook/ Константин Бондаренко

Журналист Владислав Бовтрук язвительно предложил запретить законом получение субсидий на оплату коммунальных услуг владельцам собак элитных пород: «Предлагаю на законодательном уровне закрепить: если в семье есть собака элитной породы, субсидию не выдавать. Уже вижу, как во время выборов кандидаты раздают не гречку, а собак элитной породы».

Скриншот: Facebook/ Владислав Бовтрук

Менеджер Андрей Дуденко прокомментировал инцидент мемом с собакой. 

Зачем говорить о животных, если люди для депутатов мусор: власти Украины показали свое лицо

После того как заявление нардепа создало в обществе неутихающий скандал, Евгений Брагар решил извиниться. Понятно, что если бы на его слова не обратили внимания, никаких извинений старушка и не услышала бы, так как депутату плевать и на нее, и на пенсионеров в принципе, а в телеэфире он просто типа «выразил свою точку зрения». Но запахло жареным, и Брагар решил пойти на попятную.

Нардеп опубликовал в Facebook пост, в котором заявил, что является новым человеком в политике и потому пока не научился отвечать на острые вопросы: «Мне очень жаль, что мои высказывания по поводу субсидий вызвали такую ​​бурную реакцию. Я являюсь новым лицом в политике и не научился отвечать на чувствительные вопросы». 

Извинился и все - никаких увольнений, взысканий и так далее. Никто даже не заикнулся, что такого депутата нужно лишить мандата. Работает себе и работает, пусть и дальше такого рода советы раздает. В то же время в России, в которой, если послушать «патриотов», «все пропало», за подобного рода высказывания или неуважительное отношение к народу чиновники практически сразу же лишаются должностей. Взять хотя бы последний случай, когда председатель городского совета Керчи Мая Хужина с депутатами в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады поздравили 11 блокадников, живущих в городе, и подарили им... пироги и все.

Скандальная история с нардепом Зеленского получила продолжение, журналисты нашли старушку

На опубликованных по этому случаю фотографиях запечатлены женщины в шубах, вручающие пожилым людям медали и выпечку в полиэтиленовых пакетах. Пользователи соцсетей раскритиковали эту акцию. А глава Крыма Сергей Аксенов расценил произошедшее как издевательство над блокадниками и заявил о начале Госсоветом Крыма служебного расследования. Также он предложил уволить, лишить мандатов и исключить из партии всех участников инцидента. В итоге керченские депутаты отправили в отставку председателя городского совета Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу.

Но вернемся к нашему украинскому депутату. Несмотря на то, что власти наплевательски проигнорировали ситуацию, журналисты спускать подобное не намерены. Так, корреспонденты «Страны» нашли звонившую в эфир пенсионерку и ее питомца. Любовь Павловна живет в Кировоградской области. Ее собаку зовут Шарик, и он явно не элитной породы - обычная дворняжка. Также у старушки есть кот.

«Сказала бы ему мозг продать! И пусть думает, кому, где и что говорить. Он просто себя опозорил. Показал свою гуманность, свой ум и показал, кто находится в «Слуге народа», — сказала пенсионерка в комментарии СВN, отметив, что позже Евгений Брагар таки позвонил ей и извинился за свои слова.

Скандальная история с нардепом Зеленского получила продолжение, журналисты нашли старушку

Эта ситуация наглядно показывает суровую реальность сегодняшней Украины. На нищенскую пенсию пожилая женщина содержит животных, отдавая им последнее: из-за сумасшедших цен на коммуналку у женщины на месяц из пенсии остается всего 107 гривен, на них она и пытается прокормить себя и питомцев.

А чиновники в стране, причем уже из новой команды, последователи президента Зеленского, продолжают издеваться над простым народом, причем не только выделяя им мизерные пенсии и заработные платы, обрекая на жалкое существование, но и морально - подобными циничными и низкими советами. Поэтому нет смысла говорить в этой стране о помощи животным, о программах по спасению экологии и т.д. - для сегодняшний власти люди - мусор. Если у них такое отношение к старикам - поколению, давшему жизнь сегодняшней молодежи, которая в свою очередь еще как-то тащит страну, то что стоит говорить о помощи и заботе о тех же животных. И не стоит наивно надеяться на понимание, адекватное отношение и помощь. Этого не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мандата не лишат. Соратник Зеленского продолжит смеяться в глаза старикам и всей Украине

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...