Мандата не лишат: соратник Зеленского продолжит смеяться в глаза старикам и всей Украине

Мандата не лишат: соратник Зеленского продолжит смеяться в глаза старикам и всей Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

История с молодым депутатом от провластной партии «Слуга народа» Евгением Брагаром, который предложил пенсионерам продавать животных, чтобы рассчитаться с платежками за коммунальные услуги, получила общественный резонанс. Против соратника президента Украины Владимира Зеленского ополчились все слои общества. Никто даже и не подумал выгораживать 25-летнего депутата.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинцы уже выразили свое негодование в мемах, которые буквально заполонили Сеть, но в самой партии Брагару лишь пригрозили пальчиком, что буквально вынудило молодого политика принести извинения украинцам. Оправдываясь за свое заявление, «слуга народа» пояснил, что он якобы молод и неопытен, поэтому еще не знает, как реагировать на «чувствительные вопросы».

В общем — извинился, в партии пожурили и на этом все. Из партии не исключили, мандата не лишили, а это значит, что вот этот представитель украинского народа во власти будет и дальше раздавать «ценные советы» своим избирателям, забыв, что именно эти пенсионеры и привели их к депутатским креслам.

Мандата не лишат: соратник Зеленского продолжит смеяться в глаза старикам и всей Украине

А что же в соседней России?

А там керченские чиновницы, подарившие бывшим жителям блокадного Ленинграда так называемый блокадный хлеб, получили не только публичное порицание от главы Республики Крым Сергея Аксенова за свою бестактную выходку, но и на следующий же день были с позором уволены с занимаемых должностей.

Напомним, поводом для скандала послужил поступок чиновниц из Керчи, которые выделили из бюджета деньги на 11 (!) батонов, чтобы подарить их бывшим жителям блокадного Ленинграда. Примечательно, что сами госслужащие были в дорогих шубах и даже не соизволили раздеться во время визита к старикам. Позже пресс-секретарь горсовета Керчи Диана Ушакова заявила, что блокадникам дарили не обычный хлеб, а караимские пироги. Фотографии в шубах представитель горсовета пояснила тем, что поздравлявшие спешили, им некогда было раздеться. Однако никакие оправдания не позволили оскандалившимся чиновницам удержаться в своих креслах. Этого же не скажешь об Украине.

Судя по всему, украинский депутат будет и дальше блистать гениальными идеями на политических ток-шоу и открыто смеяться в глаза старикам и всей стране. К слову, сама пенсионерка уже заявила, что разочарована тем, что отдала свой голос на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому и посоветовала Евгению Брагару «продать свои мозги».

«Пусть он лучше свои мозги продаст. Так будет лучше, если не умеют управлять», – заявила пенсионерка, комментируя высказывание народного депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко выставила на продажу партию «Слуга народа»

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...