Помощник Зеленского анонсировал местные выборы в ДНР и ЛНР

Помощник Зеленского анонсировал местные выборы в ДНР и ЛНР

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак не исключает, что местные выборы пройдут на всей территории Донбасса, в том числе и в Донецкой и Луганской народных республиках, уже в октябре текущего года. По его словам, на следующей встрече в «нормандском формате» Киев представит новый пакет договоренностей, который позволит им состояться.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, Киев настаивает на том, чтобы Минские соглашения в части очередности установления контроля над границей и проведения выборов в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике были пересмотрены. По мнению украинской стороны, невозможно организовать честные выборы без передачи контроля границы республик с Российской Федерацией украинским военным.

«Уже через три месяца будет следующая встреча лидеров в «нормандском формате». Я надеюсь, что она состоится (в Берлине, - прим. ред.), и я очень надеюсь, что Украина приедет на эту встречу с новым пакетом договоренностей. Надеюсь, что мы сделаем следующие шаги для того, чтобы выборы местные, по украинскому закону, прошли по всей территории Украины в конце октября», - заявил Ермак в эфире телеканала «KRYM - критическое мышление».

Как утверждает советник Зеленского, многие жители Донбасса якобы мечтают ввернуться в Украину. Ермак считает, что самой большой победой будет процветание Донбасса после возвращения: «Сегодня, например, заканчивается работа по формированию со Всемирным банком большого фонда с большим количеством международных и украинских доноров, который будет направлен именно на развитие этого региона, на восстановление Донбасса и так далее. Это наша территория, это наши люди и это принципиально важно».

Очень странно слышать заявления о процветании Донбасса в составе Украины от представителей провластной партии, депутаты которой предлагают пенсионерам продавать животных, чтобы рассчитаться с платежками за коммунальные услуги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выдвинула ультиматум Донбассу: ВСУ прекратят стрелять только после захвата ЛДНР

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...