«Продайте свою собаку»: депутат Брагар рассказал пенсионерке, как заплатить за коммуналку

«Продайте свою собаку»: депутат Брагар рассказал пенсионерке, как заплатить за коммуналку

Раньше украинцы думали, что лживая и лицемерная власть в стране закончилась с президентством Порошенко, а новое правительство, которое привел Владимир Зеленский, окажется по-настоящему «народным» и будет заботиться о людях. На деле же оказалась, что поменяли «шило на мыло», потому что никаких существенных изменений в поведении и высказываниях депутатов не произошло.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, член фракции партии «Слуга народа» Евгений Брагар предложил украинцам продавать своих домашних питомцев, если они элитной породы, чтобы рассчитаться за коммунальные платежи. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина». В студию дозвонилась Любовь Павловна, чтобы задать депутату вопрос: «Как прожить, если вся пенсия уходит на оплату коммуналки?»

Тогда Брагар начал доказывать, что она должна оформить субсидию, однако женщина сообщила, что все оформила, но из-за теплой зимы субсидия составляет всего 200 гривен, а счета за газ все равно высокие – более 2000 гривен. При этом Любовь Павловна рассказала, что получает такую же пенсию в 2000 гривен.

«Да, прожить в таких условиях очень тяжело. Но мы же не знаем, может, у нее есть еще имущество. Субсидия дается в зависимости от имущественного состояния. Я лично встречал такую женщину, которая пыталась оформить субсидию, имея несколько квартир. То есть если у человека такое имущественное состояние, то он не нуждается в субсидии», - заявил депутат.

В это время ведущий программы подсчитал, что женщине остается на жизнь минус 107 гривен (!). Вместе с тем Любовь Павловна ответила, что никакого другого имущества у нее нет, но Евгений Брагар продолжал говорить, что «мы не знаем, какая у нее ситуация».

«Даже если какое-то имущество, или собака какая-то, то…» - начал говорить ведущий, но его перебил депутат: «Если элитной породы, то она может продать ее и спокойно оплатить коммунальные услуги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поздно считать, чего не хватило – рельсов или колес»: «Укрзализныця» на грани катастрофы

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...