В Генштабе ВСУ назвали, сколько людей погибло в Донбассе за время войны

В Генштабе ВСУ назвали, сколько людей погибло в Донбассе за время войны

Ежедневно ВСУ выпускают по Донбассу десятки снарядов, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Однако Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ только фиксирует все эти нарушения, но не предпринимает никаких решительных действий, чтобы украинская сторона хотя бы отвела тяжелое вооружение от линии фронта, как прописано в договоренностях. При этом молчит и западная общественность, несмотря на то, что из-за этих грубых нарушений продолжают гибнуть люди.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что только за прошедшие сутки ВСУ выпустили по Донецкой Народной Республике 52 боеприпаса из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы аэропорта, сел Петровское и Васильевка; на горловском – район поселка Доломитный; на мариупольском – окрестности села Саханка, на луганском - район села Пришиб. Данные о погибших или пострадавших уточняются.

При этом украинская сторона продолжает утверждать, что «их солдаты открывают огонь только в случае угрозы их жизни или прорыва диверсионных групп». Как сообщили в Генштабе ВСУ, только за январь 2020 года в Донбассе погибли 27 военнослужащих армий ДНР и ЛНР, еще 56 получили ранения различной степени тяжести. Но, что примечательно, ополчение не проводит никакой диверсионной деятельности и после заключения Минских соглашений не проводит наступлений… Впрочем, эти данные можно подвергнуть сомнению, поскольку в целях пропаганды Киев всегда завышает данные потерь «сепаратистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Потери с обеих сторон: в ЛДНР рассказали о напряженной ситуации на фронте Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...