В Киеве рассказали, почему Украина уже проиграла войну в Донбассе

В Киеве рассказали, почему Украина уже проиграла войну в Донбассе

Более 80% украинских пенсионеров получают пенсии в диапазоне от 1700 до 4000 гривен, при этом средняя платежка за ЖКХ превышает 2500 гривен. Такие расценки лишают пенсионеров возможности прожить старость достойно, хотя подавляющее большинство из них имеет огромный трудовой стаж, который фактически не учитывается при выплатах. Об этом заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко в интервью YouTube-каналу Ukrlife.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также о серьезных экономических и социальных проблемах в стране высказался украинский политолог Вадим Карасев. Он подчеркнул, что анонсированная президентом Владимиром Зеленским «информационная война» против ЛДНР, в рамках которой Киев готовится к запуску пропагандистских телеканалов, уже проиграна Украиной. Об этом эксперт заявил в эфире телеканала ZIK:

«Страна, которая не имеет четкой территории и карты, обречена. Ну не может страна постоянно жить с какой-то «линией соприкосновения». Причем мы понимаем, что этот вопрос не решается военным путем или пропагандой. Мы расскажем, как у нас хорошо, но последняя новость: минимальная зарплата в ДНР превысила украинскую. Я не говорю о коммунальных услугах, ведь они там гораздо ниже. И что Украина сделает вещателем? Расскажет, что жители ЛДНР для Киева «ватники», «колорады» и «люди второго сорта»? Надо срочно что-то делать с экономикой Украины, иначе мы не решим вопрос Донбасса, потому что жить будет только хуже, и никакое телевидение не поможет компенсировать это».

В Киеве рассказали, почему Украина уже проиграла войну в Донбассе

Напомним, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ранее заявил, что к 1 января 2022 года уровень пенсий, заработных плат сотрудников бюджетной сферы и государственных служащих ДНР будет увеличен до уровня Ростовской области. Повышение будет проходить в три этапа: с 1 января 2021 года; с 1 июля 2021 года; с 1 января 2022 года. В каждый из этапов пенсионные выплаты будут увеличиваться в среднем на 20%, заработные платы работников бюджетной сферы – на 28%, а государственных служащих – на 18%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновница с зарплатой в 200 тысяч гривен возмутилась жалобами нищих пенсионеров Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Русская правда».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...