Горбачев раскритиковал Зеленского за слова о развязывании СССР Второй мировой войны

Горбачев раскритиковал Зеленского за слова о развязывании СССР Второй мировой войны

За последние несколько лет правительство Украины показало небывалое мастерство по переписыванию собственной истории, но недавнее выступление президента Владимира Зеленского в Польше, где он обвинил СССР в начале Второй мировой войны, перекрыло все остальные антироссийские заявления Киева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Зеленского, Польша и польский народ первыми почувствовали на себе «сговор тоталитарных режимов», что привело к началу войны и позволило нацистам «запустить смертоносный маховик холокоста». На заявление украинского гаранта отреагировал экс-президент СССР Михаил Горбачев.

«Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память отдавших жизнь ради победы над гитлеровским режимом. Даже в годы холодной войны никто не ставил под сомнение, что ответственность за развязывание Второй мировой войны несет гитлеровский режим. Советский Союз вместе с другими участниками антигитлеровской коалиции внес решающий вклад в победу над этим человеконенавистническим режимом. Это исторические факты, которые невозможно оспорить. Эту правду надо отстаивать, защищать от всяких лживых версий», - рассказал Горбачев в интервью РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вранье Украины и Польши: российские историки развенчали мифы о холокосте и Второй мировой

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...