Ницой объявила о премьере псевдоисторической оперы «Штурм Москвы»

Ницой объявила о премьере псевдоисторической оперы «Штурм Москвы»

Украинским националистам неймется устроить очередной скандал на почве исторических неточностей. На сей раз Киев официально готовит рок-оперу «Штурм Москвы». Об этом сообщила украинская писательница-националистка Лариса Ницой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известная антироссийскими заявлениями женщина выразила сожаление, что президент Украины Владимир Зеленский не рассказал в Варшаве о новостях культуры Незалежной. По ее мнению, украинский лидер должен был перебить главу Польши, чтобы сообщить о планах Киевской оперы поставить ее нацистское представление.

Лариса Ницой опубликовала в Facebook фотографию свидетельства о регистрации авторского права на товар, а именно на литературный сценарий для будущего мюзикла. В публикации Ницой уточнила, что авторами проекта стали она и ее муж, историк и ученый Андрей Ницой. Плодом их совместной националистической работы стал текст под названием «Сагайдачный. Штурм Москвы». В комментариях к сообщению она добавила: премьера состоится в октябре этого года, а билеты поступят в продажу позже.

Писательница не стала уточнять, какой именно исторический период будет показан в грядущем «шедевре». Однако из названия официально зарегистрированного сценария можно сделать вывод – одним из главных действующих лиц станет гетман Войска Запорожского Петр Сагайдачный, принимавший участие в осаде Москвы в 1618 году. Заметим, историческая фигура является достаточно противоречивой, ведь не секрет, что этот поход был спонсирован Польшей, а казаки выступали в нем наемниками. Более того, уже через два года Сагайдачный начал активную переписку с московским царем, чтобы убедить того принять казачье войско под покровительство.

В комментарии к публикации Ницой набежали украинские националисты, которые поддержали ее инициативу создания рок-оперы. Многие из них начали просить билеты на представление и уговаривать националистку пригласить на выступление президента Украины Владимира Зеленского с супругой, чтобы они «подучили настоящую украинскую историю». Однако были и те, кто осуждал националистку за идею создания мюзикла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацистка Ницой решила «через колено» украинизировать русских

Русофобка Ницой объявила о премьере псевдоисторической оперы «Штурм Москвы»

Заметим, Лариса Ницой известна своими антироссийскими высказываниями. К примеру, она хотела «волной» вытеснить «московский язык» и критиковала «Квартал 95» за его использование. Также она назвала русскоязычных граждан Украины «слабым звеном», мозг которых «заражен вирусом российской пропаганды». Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что она хотела стать главой Минкульта, чтобы иметь больше власти и возродить некоторые традиции.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Лариса Ницой.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...