Тимошенко выставила на продажу партию «Слуга народа»

Тимошенко выставила на продажу партию «Слуга народа»

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко резко отреагировала на резонансное предложение нардепа от партии «Слуга народа» Евгения Брагара, который накануне посоветовал украинским пенсионерам продавать своих собак, желательно породистых, чтобы рассчитаться с долгами за коммунальные платежи.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ответ на заявление представителя провластной партии Юлия Тимошенко разместила на своей странице в соцсети Facebook объявление о продаже партии «Слуга народа». Лидер партии «Батькивщина» пояснила, что вырученные деньги не смогут погасить внешние долги страны, однако эта сделка избавит Украину от «Зе-невежества» и «Зе-цинизма».

«У меня есть объявление: «Продаются слуги народа. Особой породы: без мозгов и совести. Цена символическая», — говорится в сообщении Тимошенко.

Позже Брагар все же принес извинения за свои циничные высказывания. Правда, сделал он это не в эфире политического ток-шоу,  а на странице в соцсети. По всей видимости «слуга народа» испугался резонанса и волны критики в адрес провластной силы. Свое заявление Брагар пояснил тем, что он якобы молод и неопытен и еще не знает, как реагировать на «чувствительные вопросы».

«Хочу подчеркнуть, что не имел целью кого-то обидеть, только хотел обратить внимание на случаи несправедливости, когда люди, которые не нуждаются в помощи, пользуются субсидиями, скрывая имения и свой роскошный образ жизни», - попытался оправдаться нардеп.

Замглавы фракции и глава пресс-офиса партии «Слуга народа» Евгения Кравчук от имени руководства политсилы принесла извинения и заявила, что фракция не одобряет высказывания Брагара. Также выразила надежду, что Брагар действительно имел в виду только злоупотребления при получении субсидий и других социальных льгот теми, кто материально обеспечен:

 «От имени руководства фракции прошу прощения у всех, кого могли оскорбить такие слова Евгения Брагара. Мы их не поддерживаем, это не является и не может быть нашей позицией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США заставили Украину покупать газ в 2,5 раза дороже, чтобы победить «российскую агрессию»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен