«Репрессии уровня Сталина»: у Порошенко переживают за ветеранов АТО

«Репрессии уровня Сталина»: у Порошенко переживают за ветеранов АТО

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко вступилась за оскандалившихся волонтеров АТО Ярину Черногуз и Анастасию Конфедерат. Председатель временной специальной комиссии Верховной Рады народный депутат от фракции «Европейской солидарности» Яна Зинкевич выступила в поддержку националисток.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Политик лично призвала заместителя председателя комитета парламента по вопросам свободы слова Евгения Барагара не писать на Черногуз и Конфедерат заявление, ведь они «заступились за украинский язык», а его действия будут расценены как «репрессия уровня Сталина».

«Я призываю поддерживать таких активистов, как Ярина Черногуз, которые лелеют язык в разных уголках нашей страны. Они защищают нечто гораздо более важное, чем право выбрать фильм в автобусе: они защищают сердцевину нашего общего генетического кода - наше право на свободу, право на самоидентификацию», - заявила Зинкевич.

«Репрессии уровня Сталина»: у Порошенко переживают за скандальных ветеранов АТО

В то же время на Украине активно осуждают поведение волонтеров. Журналист, блогер и политик Анатолий Шарий прокомментировал ситуацию в эфире телеканала NewsOne. По его мнению, власти неправильно поступают, поощряя такое поведение националисток. Он заметил, что Черногуз и Конфедерат могли не слушать транслируемый российский сериал, а воспользоваться наушниками или берушами. Анатолий Шарий встал на защиту водителя автобуса, ведь тот поступил довольно демократично, спросив мнение у пассажиров.

«Для них (Черногуз и Конфедерат, - прим. ред.) обыденным стало нагибать большинство. Это то, что мы видели на протяжении многих лет, и это та самая калька, по которой они всегда действовали. <…> В итоге меньшинство нагнуло большинство. В итоге, испугавшись, грузоперевозчик увольняет человека за то, что происходило на протяжении последних лет. ... Мое личное мнение, большинство, конечно, должно решать. <…> Нужно прекращать доминирование меньшинства», - считает Шарий.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что волонтеры АТО Черногуз и Конфедерат начали конфликт с водителем автобуса по дороге из Луцка в Киев. Их возмутил сериал на русском языке, который транслировался в салоне транспортного средства. Для того чтобы выставить себя жертвами, женщины сошли с рейса прямо посреди трассы, не дожидаясь, пока автобус доедет до ближайшего населенного пункта. Своим поступком они в очередной раз спровоцировали волну недовольств среди «ура-патриотов», которые пообещали устроить расправу над водителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Житомире ветеран АТО устроила скандал из-за льготы в автобусе

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...