В Госдуме раскритиковали новые санкции США в отношении Крыма

В Госдуме раскритиковали новые санкции США в отношении Крыма

Соединенные Штаты Америки ввели ряд новых санкций против Российской Федерации. В американском Минфине опубликовали дополнения к санкционному списку. На этот раз в него попали еще восемь граждан РФ и компания «Гранд Сервис Экспресс», занимающаяся перевозкой пассажиров по железной дороге на полуостров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Под ограничения попали генеральный директор организации Александр Ганов, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева, член Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и другие высокопоставленные чиновники города-героя. Заметим, за исключением Ганова все они уже значатся в ограничительных списках Евросоюза и Канады.

Как сообщили в пресс-службе компании-перевозчика в комментарии РБК, американские санкции никоим образом не скажутся на работе и регулярные рейсы в Крым продолжатся. Напомним, «Гранд Сервис Экспресс» начал активную работу на полуострове 25 декабря прошлого года, когда первый поезд из Санкт-Петербурга привез пассажиров в Севастополь через Керченский мост.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов. В интервью RT парламентарий отметил, такая позиция Соединенных Штатов Америки является «очередным недружественным шагом по отношению к России». Он подчеркнул, что введение санкций никак не повлияет на работу отечественных компаний.

В Госдуме раскритиковали новые санкции США в отношении Крыма

«Считаю, что совершенно неконструктивно и бесперспективно вводить дополнительные санкции в отношении российских компаний. Это никак не повлияет на их работу, поскольку операции по железнодорожным перевозкам осуществляются на территории нашей страны и американцы никак не могут на это повлиять. <…> Мы всегда выступали за то, чтобы укреплять наши связи и не провоцировать друг друга. Я уверен, что в перспективе наши государства заинтересованы в развитии именно позитивной повестки двусторонних отношений», - рассказал Морозов.

В то же время Европейский союз, который также регулярно вводит против России, в частности Крыма и Севастополя, новые санкции, решил запросить у страны свободный проход через Керченский пролив. Такое заявление ЕС выпустил совместно с Украиной по факту заседания, которое ранее состоялось в Брюсселе:

«Совет ассоциации призвал Россию обеспечить беспрепятственный и свободный проход в и из Азовского моря в соответствии с международным правом».

Таким образом европейские политики полностью поддержали Киев в стремлении снизить напряжение в Азовском море. Заметим, Брюссель также намерен открыть в Мариуполе свой офис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России резко ответили на очередной выпад Киева в сторону Крыма и Донбасса

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...